Приготовленная таким образом кукуруза на мангале невероятно сочная, ароматная и хрустящая, а сливочно-сырная заправка придает ей необычные вкусовые качества.
На 7 початков кукурузы понадобятся следующие ингредиенты:
- подсолнечное масло для смазывания початков;
- творожный сыр 140 гр.;
- масло сливочное 70 гр.;
- чеснок 4 зубчика;
- зелень петрушки;
- соль.
Пошаговое приготовление:
- Замочить неочищенные от листьев початки кукурузы в воде в течение 30 минут, чтобы при жарке на углях они не сгорели.
- Раздвинуть листья до конца, не обрывая их. Обрезать верхний конец.
- Каждый початок смазать растительным маслом с помощью кисти и посолить.
- Вернуть листья в исходное состояние, закрепив их проволокой или бечевкой.
- Уложить кукурузу на решетку и, переворачивая каждые 5 минут, запекать в течение 20 минут.
- Зелень петрушки промыть, обсушить от влаги и мелко нарезать.
- Дольки чеснока мелко нарезать (не измельчать прессом).
- Творожный сыр размешать с размягченным сливочным маслом.
- Поместить в масляно-сырную массу чеснок и петрушку.
- Смазать початки полученной заправкой.
Подавать прямо на листьях. Приятного аппетита!
Ждем Ваши оценки и комментарии!))))
Еще больше вкусных рецептов Вы найдете на сайте Блюда на мангале.