Найти тему
24 подписчика

Кукуруза на мангале, запеченная в листьях со сливочно-сырной заправкой

Приготовленная таким образом кукуруза на мангале невероятно сочная, ароматная и хрустящая, а сливочно-сырная заправка придает ей необычные вкусовые качества.

Приготовленная таким образом кукуруза на мангале невероятно сочная, ароматная и хрустящая, а сливочно-сырная заправка придает ей необычные вкусовые качества.

На 7 початков кукурузы понадобятся следующие ингредиенты:

  • подсолнечное масло для смазывания початков;
  • творожный сыр 140 гр.;
  • масло сливочное 70 гр.;
  • чеснок 4 зубчика;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Замочить неочищенные от листьев початки кукурузы в воде в течение 30 минут, чтобы при жарке на углях они не сгорели.
  2. Раздвинуть листья до конца, не обрывая их. Обрезать верхний конец.
  3. Каждый початок смазать растительным маслом с помощью кисти и посолить.
  4. Вернуть листья в исходное состояние, закрепив их проволокой или бечевкой.
  5. Уложить кукурузу на решетку и, переворачивая каждые 5 минут, запекать в течение 20 минут.
  6. Зелень петрушки промыть, обсушить от влаги и мелко нарезать.
  7. Дольки чеснока мелко нарезать (не измельчать прессом).
  8. Творожный сыр размешать с размягченным сливочным маслом.
  9. Поместить в масляно-сырную массу чеснок и петрушку.
  10. Смазать початки полученной заправкой.
Приготовленная таким образом кукуруза на мангале невероятно сочная, ароматная и хрустящая, а сливочно-сырная заправка придает ей необычные вкусовые качества.-2

Подавать прямо на листьях. Приятного аппетита!

Ждем Ваши оценки и комментарии!))))

Еще больше вкусных рецептов Вы найдете на сайте Блюда на мангале.