Найти в Дзене

Груши, фаршированные курицей и голубым сыром

Ингредиенты:
• груши - 6 шт.
• куриное филе - 300 г
• моцарелла - 100 г
• сыр дооблю - 70 г
• миндаль жареный - 40 г
• оливковое масло - 50 мл
• соль - по вкусу
• перец черный свежемолотый - по вкУСУ
• паприка красная молотая - 1 шепотка
Способ приготовления:
1. Куриное филе натереть солью и перцем и обжарить по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне на оливковом масле. Завернуть в фольгу «отдохнуть».
2. Голубой сыр покрошить, миндаль измельчить ножом, соединить ингредиенты. Сюда же отправить мелко нарезанное жареное куриное филе.
3. Груши разрезать пополам, вырезать сердцевину и ложкой вынуть мякоть, так чтобы стенки остались крепкими. Мякоть измельчить и добавить к курице с сыром и орехами.
Перемешать.
4. Противень застелить пергаментом, выложить на него грушевые лодочки и начинить каждую фаршем из расчета 1 лодочка = 1,5 ч. л. фарша. Далее каждую лодочку полить 1 ч. л. оливкового масла.
5. Моцареллу натереть на крупной терке и посыпать сверху все начиненные лодочки.
6. Отправить в духовку, разогретую до 180°С, до зарумянивания (примерно на 30 минут).
Приятного аппетита!
Ингредиенты: • груши - 6 шт. • куриное филе - 300 г • моцарелла - 100 г • сыр дооблю - 70 г • миндаль жареный - 40 г • оливковое масло - 50 мл • соль - по вкусу • перец черный свежемолотый - по вкУСУ • паприка красная молотая - 1 шепотка Способ приготовления: 1. Куриное филе натереть солью и перцем и обжарить по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне на оливковом масле. Завернуть в фольгу «отдохнуть». 2. Голубой сыр покрошить, миндаль измельчить ножом, соединить ингредиенты. Сюда же отправить мелко нарезанное жареное куриное филе. 3. Груши разрезать пополам, вырезать сердцевину и ложкой вынуть мякоть, так чтобы стенки остались крепкими. Мякоть измельчить и добавить к курице с сыром и орехами. Перемешать. 4. Противень застелить пергаментом, выложить на него грушевые лодочки и начинить каждую фаршем из расчета 1 лодочка = 1,5 ч. л. фарша. Далее каждую лодочку полить 1 ч. л. оливкового масла. 5. Моцареллу натереть на крупной терке и посыпать сверху все начиненные лодочки. 6. Отправить в духовку, разогретую до 180°С, до зарумянивания (примерно на 30 минут). Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются