Найти в Дзене
Марусины Рецепты

Обычные сырники делаю вкуснее: добавляю яблоко. Моментально разлетаются, даже остыть не успевают (рецепт)

Оглавление

Как разнообразить обыкновенные сырники? Сделать из известного повседневного блюда что-то особенное? Добавить в тесто яблоко! И уже сырники заиграют новыми красками, станут ароматнее, сочнее.

В приготовлении все очень просто и быстро:

Творог выкладываем в миску, всыпаем сахар, вбиваем яйцо, и все вместе перетираем вилкой. Затем добавляем муку и тертое яблочко. Если яблоко очень сочное, можно отжать лишний сок.

Не сыпьте много муки. Главное, чтобы из теста можно было сформировать сырник. Также рекомендую вместо муки использовать манку. Так сырники получатся более воздушными. Если мы кладем манку в запеканку, почему бы ни использовать ее в сырниках.

Рабочую поверхность обильно посыпаем мукой, формируем из теста шарики, которые обваливаем в муке и делаем приплюснутыми с двух сторон. Обжариваем на растительном масле.

  • Если сырников жарите много, масло нужно менять. Иначе мука будет гореть и портить вид и вкус сырников.

Также вместо яблока можно использовать изюм, цукаты, дробленый шоколад, кокосовую стружку. Творог хорошо сочетается с различными добавками. Можно вместо яблока добавить свежие сезонные ягоды. Тоже будет хорошо.

Сырники хороши как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте их со сметаной и сахаром, сгущенкой или вареньем.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. ложки
  • Мука – 3-4 ст. ложки
  • Яблоко – 1-2 шт.

Не забывайтесь подписываться на мой канал Марусины Рецепты, здесь много всего вкусного из самых простых ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются