Когда спонтанно собираемся на шашлыки, и нет возможности мариновать мясо целую ночь, я пользуюсь рецептом быстрого маринада мяса.
Оно получается мягким, нежным, а что еще нужно для отличного отдыха на природе. Магазинные шашлыки как правило дорогие, да и в маринаде не видно, каких кусков нарезали.
Шашлык, приготовленный своими руками, всегда вкуснее, даже если он мариновался всего один час.
Мой любимый быстрый маринад:
Нарезаем мясо на кусочки, удобные для шампура, складываем в миску. Лук либо очень мелко режем, либо натираем на терке. Смысл в том, чтобы он пустил как можно больше сока. Добавляем соль, специи, все хорошо перемешиваем и даем постоять пять минут.
Смешавшись с солью, натертый лук максимально отдаст весь сок. Снова перемешиваем с мясом.
Затем заливаем все сильно газированной водой и оставляем на час.
Под воздействием лука мясо мягчеет, становится более сочным. А газ, содержащийся в воде, разрушает волокна, что также способствует размягчению мяса. В результате, мы получаем идеально мягкий шашлык, отличное настроение и минимум временных затрат на маринование.
Этот рецепт хорош тем, что можно быстро приготовить маринад и практически сразу выдвигаться в путь. Мясо замаринуется в процессе. Однажды у нас так и было.
Приятного аппетита и веселого отдыха!
Ингредиенты:
- Мясо – 1.5 -2 кг.
- Лук – 1 кг.
- Соль – 2 ст. ложки
- Перец черный, специи (все по 1 ч. л.)
- Вода газированная – 1 л.