Любое сало лучше всего засаливать в домашних условиях. Так, точно можно будет не беспокоиться о свежести продуктов и все делать так, как нравится. К примеру, после приготовления и подачей к столу соленое сало можно дополнительно натереть измельченным чесноком для пикантного вкуса или же использовать для этого паприку.
Ингредиенты
- сало: 300 граммов
- соль: 80 граммов
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты по списку.
2. В пакет или же контейнер насыпать половину соли.
3. Выложить сало.
4. Сверху его посыпать также солью.
5. Хорошо завернуть пакет. Оставить сало при комнатной температуре на 3-5 часов, а затем отправить его в холодильник на 2-3 суток.
6. За это время сало хорошо просолится, у мяса изменится цвет.
7. Нарезать сало и подать его к борщу. Приятного аппетита!
Ккал: 629.21, время приготовления: 10 мин.
#Салаты и закуски #Украинская
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.