Найти тему

Соленое сало сухим способом

Оглавление

Любое сало лучше всего засаливать в домашних условиях. Так, точно можно будет не беспокоиться о свежести продуктов и все делать так, как нравится. К примеру, после приготовления и подачей к столу соленое сало можно дополнительно натереть измельченным чесноком для пикантного вкуса или же использовать для этого паприку.

Ингредиенты

  • сало: 300 граммов
  • соль: 80 граммов

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты по списку.

-2

2. В пакет или же контейнер насыпать половину соли.

-3

3. Выложить сало.

-4

4. Сверху его посыпать также солью.

-5

5. Хорошо завернуть пакет. Оставить сало при комнатной температуре на 3-5 часов, а затем отправить его в холодильник на 2-3 суток.

-6

6. За это время сало хорошо просолится, у мяса изменится цвет.

-7

7. Нарезать сало и подать его к борщу. Приятного аппетита!

-8

Ккал: 629.21, время приготовления: 10 мин.

#Салаты и закуски #Украинская

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются