Здравствуйте. Давно хотела попробовать такой вариант. Как раз увидела аккуратные готовые коржи в супермаркете и сразу цапнула их с полки, вспомнив рецепт.
На пачке как раз предлагают приготовить пирог, есть куар-код для просмотра рецептов.
Я приготовлю немного по своему, отличимо от их вариантов.
300 г шампиньонов режу и выкладываю в сковороду вместе с луковицей, солю. Выпариваю жидкость под крышкой.
Одновременно отвариваю одно среднее куриное филе(порезала, чтоб варилось быстрее).
К почти готовым грибам добавляю сливочное масло и перемешиваю.
Затем 2-3 ст. л. сметаны. Прогреваю минутку и выключаю. Хочу, чтоб соус остался, он нужен.
Готовое филе мелко режу, солю, добавляю к нему чеснок и майонез, перемешиваю.
Собираю пирог.
Слой курицы.
Слой грибов в сметане. Каждого такого слоя будет по два.
Кстати, я начала формировать пирог на бумаге для выпечки, а она на доске.
Верхний корж смазываю майонезом и посыпаю тёртым сыром.
Есть пирог можно холодным или горячим. В любом случае нужно дать ему пропитаться 3-4 часа.
Я отправила его в холодильник и ушла, а по приходу домой достала.
Коржи заметно опустились, "обвисли". Это хорошо.
Отправила в духовку на 15 минут. Это ведь горячий ужин у нас планируется)
Ароматный, вкусный, не разваливается.
Сочный и питательный. Не сухой, пропитался хорошо.
Очень нам понравился!
Как вариант, можно испечь готовое слоеное тесто, а после готовности каждый лист поделить на 2 слоя.
В холодном виде тоже отличная закуска получится. К примеру, на праздничный стол.
А вы готовили подобное с такими коржами? Какие начинки использовали?
***
Сегодня, 19 мая, ровно как пол года мы находимся семьёй в Санкт-Петербурге! Вот так летит время.
Всего вам доброго🌹