Найти тему

Купила слоёные коржи и приготовила ужин

Здравствуйте. Давно хотела попробовать такой вариант. Как раз увидела аккуратные готовые коржи в супермаркете и сразу цапнула их с полки, вспомнив рецепт.

На пачке как раз предлагают приготовить пирог, есть куар-код для просмотра рецептов.

Я приготовлю немного по своему, отличимо от их вариантов.

300 г шампиньонов режу и выкладываю в сковороду вместе с луковицей, солю. Выпариваю жидкость под крышкой.

-2

Одновременно отвариваю одно среднее куриное филе(порезала, чтоб варилось быстрее).

-3

К почти готовым грибам добавляю сливочное масло и перемешиваю.

-4

Затем 2-3 ст. л. сметаны. Прогреваю минутку и выключаю. Хочу, чтоб соус остался, он нужен.

-5

Готовое филе мелко режу, солю, добавляю к нему чеснок и майонез, перемешиваю.

-6

Собираю пирог.

-7

Слой курицы.

-8

Слой грибов в сметане. Каждого такого слоя будет по два.

-9

Кстати, я начала формировать пирог на бумаге для выпечки, а она на доске.

-10

Верхний корж смазываю майонезом и посыпаю тёртым сыром.

-11

Есть пирог можно холодным или горячим. В любом случае нужно дать ему пропитаться 3-4 часа.

Я отправила его в холодильник и ушла, а по приходу домой достала.

Коржи заметно опустились, "обвисли". Это хорошо.

Отправила в духовку на 15 минут. Это ведь горячий ужин у нас планируется)

-12

Ароматный, вкусный, не разваливается.

Сочный и питательный. Не сухой, пропитался хорошо.

-13

Очень нам понравился!

Как вариант, можно испечь готовое слоеное тесто, а после готовности каждый лист поделить на 2 слоя.

В холодном виде тоже отличная закуска получится. К примеру, на праздничный стол.

А вы готовили подобное с такими коржами? Какие начинки использовали?

***

Сегодня, 19 мая, ровно как пол года мы находимся семьёй в Санкт-Петербурге! Вот так летит время.

Всего вам доброго🌹

Еда
6,93 млн интересуются