Иногда не хочется долго готовить еду, а хочется прямо сейчас поесть. Или гости пришли – надо быстро сообразить на стол. Для этих случаев есть один классный рецепт, буквально закуска на 10 минут.
Привет! Вы на канале Кухня Технолога, меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии.
Подписывайтесь на канал здесь, в telegram
и Одноклассниках
1. Продуктовый набор
Берём всё, что найдём в холодильнике. Обязательно нужен только:
- сыр, лаваш или лепёшка-тортилья
Например, кроме сыра можно взять:
- свежие овощи: помидоры, сладкий или острый перец,
- овощные консервы: фасоль, горошек, кукуруза, оливки,
- мясопродукты: колбаса, ветчина, бекон,
- зелень: кинза или что-то другое по вкусу,
- вчерашнюю еду: рагу или картошку-пюре.
Реально, для этого рецепта подойдёт почти что угодно. Главное, чтоб:
- сочетались вкусы,
- продукт был не жидким,
- продукт был вкусным в горячем виде.
Т.е. вчерашний суп не подойдёт – он жидкий, а селёдка под шубой в горячем виде тоже такое себе.
2. Технология
- Берём лепёшку-тортилью или лаваш
- Выкладываем сверху сыр и что душе угодно:
Я пробовал и с мясом, и с овощными консервами, и вчерашней картошкой-пюре. Получается вкусно. - Сверху накрываем ещё одной тортильей или лавашом.
- Поджариваем-разогреваем на сухой сковороде с одной и другой стороны.
Сыр расплавится, склеит половинки и соединит все вкусы. - Подавать со сметаной, кетчупом или другим соусом по вкусу. Или без соуса.
- Читаем крутой лайфхак под картинкой
3. Крутой лайфхак для приготовления
То, что мы приготовили называется кесадилья. Это мексиканское блюдо, которое буквально означает «лепёшка с сыром».
В приготовлении есть 3 проблемы:
- Неудобно переворачивать лепёшку. Часто из неё вываливается начинка.
- Сложно подгадать температуру, она может подгореть и прилипнуть к сковороде.
- Лаваш и лепёшка пересохнут, если готовить долго на низкой температуре.
У проблемы простое решение.
Держите лайфхак:
- Соберите кесадилью на половине листа фольги.
- Оберните свободной половиной фольги кесадилью сверху.
- Обжарьте в фольге.
Так начинка не вывалится, лепёшка не пригорит, а лаваш не пересохнет.
- Разверните кесадилью. В этой же фольге можно приготовить вторую и третью порцию.