Найти тему
Кухня Технолога

Готовлю за 10 минут – эти конвертики улетают быстрее, чем оладушки: нужен только сыр, лаваш и что-нибудь ещё 😄

Оглавление

Иногда не хочется долго готовить еду, а хочется прямо сейчас поесть. Или гости пришли – надо быстро сообразить на стол. Для этих случаев есть один классный рецепт, буквально закуска на 10 минут.

Привет! Вы на канале Кухня Технолога, меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии.

Подписывайтесь на канал здесь, в telegram

Кухня Технолога

и Одноклассниках

Кухня Технолога | Группа на OK.ru | Вступай, читай, общайся в Одноклассниках!
Все фото авторские
Все фото авторские

1. Продуктовый набор

Берём всё, что найдём в холодильнике. Обязательно нужен только:

  • сыр, лаваш или лепёшка-тортилья

Например, кроме сыра можно взять:

  • свежие овощи: помидоры, сладкий или острый перец,
  • овощные консервы: фасоль, горошек, кукуруза, оливки,
  • мясопродукты: колбаса, ветчина, бекон,
  • зелень: кинза или что-то другое по вкусу,
  • вчерашнюю еду: рагу или картошку-пюре.

Реально, для этого рецепта подойдёт почти что угодно. Главное, чтоб:

  • сочетались вкусы,
  • продукт был не жидким,
  • продукт был вкусным в горячем виде.

Т.е. вчерашний суп не подойдёт – он жидкий, а селёдка под шубой в горячем виде тоже такое себе.

У меня: сыр с кинзой, помидоры, авокадо, консервированная кукуруза
У меня: сыр с кинзой, помидоры, авокадо, консервированная кукуруза

2. Технология

  • Берём лепёшку-тортилью или лаваш
  • Выкладываем сверху сыр и что душе угодно:
    Я пробовал и с мясом, и с овощными консервами, и вчерашней картошкой-пюре. Получается вкусно.
  • Сверху накрываем ещё одной тортильей или лавашом.
  • Поджариваем-разогреваем на сухой сковороде с одной и другой стороны.
    Сыр расплавится, склеит половинки и соединит все вкусы.
  • Подавать со сметаной, кетчупом или другим соусом по вкусу. Или без соуса.
  • Читаем крутой лайфхак под картинкой
-3

3. Крутой лайфхак для приготовления

То, что мы приготовили называется кесадилья. Это мексиканское блюдо, которое буквально означает «лепёшка с сыром».

В приготовлении есть 3 проблемы:

  1. Неудобно переворачивать лепёшку. Часто из неё вываливается начинка.
  2. Сложно подгадать температуру, она может подгореть и прилипнуть к сковороде.
  3. Лаваш и лепёшка пересохнут, если готовить долго на низкой температуре.

У проблемы простое решение.

Держите лайфхак:

  • Соберите кесадилью на половине листа фольги.
  • Оберните свободной половиной фольги кесадилью сверху.
  • Обжарьте в фольге.

Так начинка не вывалится, лепёшка не пригорит, а лаваш не пересохнет.

  • Разверните кесадилью. В этой же фольге можно приготовить вторую и третью порцию.

До скорых встреч на канале 👍

-4

Еда
6,93 млн интересуются