Найти тему

Колбаса вареная "Краснодарская" высшего сорта (ГОСТ 23670), рецепт и себестоимость изготовления в домашних условиях

Колбаса вареная "Краснодарская" высшего сорта (ГОСТ 23670), изготовленная в домашних условиях
Колбаса вареная "Краснодарская" высшего сорта (ГОСТ 23670), изготовленная в домашних условиях

Рецепт и себестоимость рассчитывались с помощью "Колбасного Конструктора АВИ".

Колбаса "Краснодарская высшего сорта (ГОСТ 23670)", из книги: «Сборник рецептур мясных изделий и колбас Юхневич К.П. Галянский А.В.» 1996 год
Колбаса "Краснодарская высшего сорта (ГОСТ 23670)", из книги: «Сборник рецептур мясных изделий и колбас Юхневич К.П. Галянский А.В.» 1996 год

Изготавливать колбасу вареную "Краснодарская" в домашних условиях сложно и затратно, та как необходимо достаточно много проделать подготовительной работы. Поэтому лично я её делаю довольно редко, хотя она мне очень нравится. Но в общем ассортименте колбас, она будет кстати.
В рецепте изменений не проводилось, но технология значительно изменена, но это никак не сказалось на вкусе колбасы "Краснодарская". Каждый производитель использует свои методики измельчения и смешивания. Поэтому у всех производителей в разрезе, она выглядит по разному.

Рецепт колбасы: вареная "Краснодарская" высшего сорта (ГОСТ 23670), изготовленная в домашних условиях
Рецепт колбасы: вареная "Краснодарская" высшего сорта (ГОСТ 23670), изготовленная в домашних условиях
Расчёт Дополнительных затрат, входа продукции, себестоимости и прибыли
Расчёт Дополнительных затрат, входа продукции, себестоимости и прибыли

Краткая технологическая карта, изображение продукта и используемого оборудования расположены в нижней части статьи.

Сумма затрат на все ингредиенты довольно высокие: 644,81 рубля (расположена в ячейке зелёного цвета). Такая высокая цена связана с использованием говядины высшего сорта и говяжьего языка. Удешевить можно, заменой языка на грудинку свиную, но вкус однозначно изменится.
Себестоимость 1 кг: 579, 97 рублей (расположена в ячейке коричневого цвета), но это без учёта затрат на электроэнергию, воду, оборудование, трудозатраты.
Себестоимость с дополнительными затратами 1 кг уже составляет 902,39 рубля (расположена в ячейке светло-коричневого цвета).
При сравнении, изготовленной дома и покупной колбасы, необходимо объективно подходить к цене. Не всегда, изготовленная дома, выгодней купленной в магазине. Но всегда есть одно неоспоримое преимущество, вы всегда знаете какие ингредиенты в колбасе, которую вы изготовили.

Вы можете посмотреть этот и другие рецепты, а также расчёты себестоимости пройдя по ссылке "Колбасный Конструктор АВИ".

Здесь же вы сможете рассчитать рецепт на любое количество Основного сырья (говядины, свинины, и т.д.).
Изменять количество
Основного сырья необходимо в ячейке "L11" с названием "Вход ОС (г)".

На рисунке показана ячейка для внесения Веса сырья
На рисунке показана ячейка для внесения Веса сырья

В таблице красным цветом и большим шрифтом выделяются значения, которые используются при изготовлении данного вида продукта.

Для тех, кто решил ознакомиться с рецептами, это можно делать в смартфонах, планшетах, но по нашему опыту более удобно это делать на мониторах компьютера или ноутбука.

Краткая технологическая карта по изготовлению колбасы вареной "Краснодарская" высшего сорта (ГОСТ 23670)", в домашних условиях
Краткая технологическая карта по изготовлению колбасы вареной "Краснодарская" высшего сорта (ГОСТ 23670)", в домашних условиях
Изображение: готового продукта и оборудования используемого при изготовлении
Изображение: готового продукта и оборудования используемого при изготовлении

"Готовить еду самому всегда полезно, но, к сожалению, не всегда выгодно"

Программа расположена по ссылке "Колбасный Конструктор АВИ".

ККАВИ