Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Наш заливной пирог со щавелем посвящается всем поклонникам этого овощного растения: на завтрак, обед и ужин

Оглавление

💚 Заливной пирог со щавелем - настоящая классика домашней кухни, которая не только радует вкусом, но и полезна для здоровья. Приготовив это блюдо однажды, вы непременно будете повторять его снова — по собственному желанию или по просьбам близких 😉 Что ж, сделать это будет совсем не сложно и, главное, быстро, ведь в том-то и заключается прелесть заливных пирогов. 

Погрузитесь в мир новых вкусовых ощущений и откройте для себя все прелести этого уникального блюда ⬇️

Никаких проблем с основательным замешиванием теста, формовки основы и прочих манипуляций! Наливаем половину мучной массы в форму, сверху выкладываем начинку из щавеля, заливаем оставшейся и отправляем в духовку. Вот увидите: вас ждет потрясающая дегустация!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца С0 – 3 шт.

соль – 1/2 ч. л.

сахар – 1 ч. л.

сметана жирностью не менее 20% – 200 г

мука – 180 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

сливочное масло для смазывания формы – 5–7 г

Для начинки:

яйца – 4 шт.

щавель – 170 г

петрушка – 30 г

зеленый лук – 50 г

соль – 1/2 ч. л.

сахар – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1

-2

Подготовьте ингредиенты начинки пирога со щавелем. Два яйца положите в ковшик и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут.

Шаг 2

-3

Щавель, петрушку и зеленый лук переберите, промойте холодной проточной водой и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Затем мелко нарежьте и оставьте до использования. Сваренные вкрутую яйца охладите и очистите.

Шаг 3

-4

Приготовьте тесто пирога. Яйца взбейте венчиком с солью, сахаром и сметаной. Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте в яично-сметанную смесь и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 4

-5

Сваренные вкрутую яйца порубите. Добавьте их к мелко нарезанной зелени (щавелю, петрушке, луку), приправьте солью и сахаром. Вбейте 2 сырых яйца и очень тщательно перемешайте ингредиенты начинки

Шаг 5

-6

Духовку нагрейте до 180°C. Форму диаметром 24–26 см смажьте сливочным маслом. Вылейте половину теста. Сверху распределите начинку со щавелем. Залейте оставшимся тестом и выпекайте пирог 40–45 минут. Дайте немного остыть и подайте на стол.

✅ ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чем вообще полезен щавель? Диетологи говорят о его способности укреплять иммунитет (высокое содержание витамина С), улучшать состава крови за счет железа, а также ускорять обмен веществ.

😉 КСТАТИ

В начинку заливного пирога со щавелем можно добавить любую другую пряную зелень по вкусу. Это может быть как привычный нам укроп, так и кинза, сельдерей или даже зеленый базилик.

кбжу

Еще может пригодиться ⬇️

Пироги, рецепты с фото: 2000 рецептов пирогов на Гастроном.ру
Заливной пирог - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Пироги со щавелем - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Выпечка с щавелем, рецепты с фото: 25 рецептов выпечки с щавелем на Гастроном.ру

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и готовьте вместе с нами! 🤓 

В телеграм мы еще ближе 👌

Еда
6,93 млн интересуются