Найти тему
Марусины Рецепты

Приготовила дома чахохбили из курицы - получилось не хуже, чем в ресторане. Простой (и удачный) рецепт

Оглавление

Однажды в грузинском ресторане я попробовала блюдо Чахохбили. Готовится оно чаще всего из фазана или курицы. Фазана у нас не найти, зато курицы много. Приготовим это чудесное блюдо из нее.

Нет ничего сложного. По рецепту в соус добавляется вино, но если не хотите, можно заменить бульоном. Грузинские блюда - это всегда очень много овощей, очень вкусно и довольно остро.

Куски курицы обжариваем на сковороде с обеих сторон, чтобы получилась румяная и аппетитная корочка.

Дальше овощи:

Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупную терку, болгарский перец очищаем и нарезаем полосками. Добавляем к курице вначале лук. Обжариваем пять минут, затем добавляем на сковороду морковь и перец.

Затем добавляем на сковороду измельченные помидоры. Томатный соус не подойдет в этом случае.

Помидоры готовим заранее: делаем надрезы и опускаем в кипяток на пару минут. Затем снимаем кожу и режем на куски, удаляя сердцевинки.

Тушим блюдо на сковородке еще пять минут, затем добавляем вино (либо бульон), накрываем крышкой и даем потушиться 10 минут. Затем мелко рубим чеснок и зелень, все это добавляем в блюдо, добавляем специи и соль, перемешиваем и оставляем тушиться на пять минут.

Чахохбили готово! Очень вкусное и ароматное блюдо. Подавать со свежим белым хлебом, которым можно вымокать соус до последней капли.

  • Никакой гарнир тут не нужен, потому что курица уже, по сути, с гарниром (ну то есть с овощами, и хлеб тут еще можно подать). Можно отдельно подать салат из свежих овощей, тут уже как хотите.

Если вы готовите блюдо из домашней курицы, предварительно отварите ее пол часа, а только потом обжаривайте. Магазинную птицу можно сразу отправлять на сковородку. Не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте чудесное грузинское блюдо.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Курица – примерно 1 кг, можно использовать окорочка
  • Лук, морковь, перец болгарский - по 1 шт
  • Помидоры спелые - 3-4 шт
  • Зелень (петрушка, кинза, базилик) - пучок средний
  • Специи (уцхо-сунели), соль, чеснок – по вкусу.
  • Бульон - 250-300 мл

Не забывайтесь подписываться на мой канал Марусины Рецепты, здесь много всего вкусного из самых простых ингредиентов.