Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Круче ШАШЛЫКА! Свиные РЁБРЫШКИ с ДЫМКОМ в ДУХОВКЕ!
Ингредиенты:
1. Свиные рёбрышки - 1кг- 1,3 кг.
2. Растительное масло - 3 ст. ложки.
3. Жидкий дым - 1 ч. ложка.
4. Соль - 1 ч. ложка.
5. Сахар - 2 ч. ложки.
6. Тимьян (чабрец) - 1 ч. ложка.
7. Розмарин - 1 ч. ложка.
8. Чёрный молотый перец - 1 ч. ложка.
9. Сладкая паприка - 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Свиные рёбрышки моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на порционные кусочки.
2. Для маринада в глубокую тарелку отправляем 3 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку чёрного молотого перца, 1 ч. ложку тимьяна, 1 ч. ложку розмарина, 1 ч. ложку жидкого дыма,1 ч. ложку сладкой паприки и тщательно перемешиваем.
3. Рёбрышки перекладываем в глубокую тарелку, отправляем к ним весь маринад и перемешать так, чтобы обмазан был каждый кусочек. Оставляем мариноваться миниму на 2 часа.
4. Когда свиные рёбрышки замаринуются, перекладываем в пакет для запекания и завязываем. При помощи зубочистки прокалываем пакет, чтобы в процессе приготовления он не лопнул.
5. Отправляем противень в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.
6. Через указанное время вынимаем, разрезаем пакет сверху и отправляем обратно в духовку ещё на 10 минут, чтобы рёбрышки сверху подрумянились.
Это настолько простой рецепт ребрышек в рукаве, что просто диву даешься, как же так могло получится, что настолько вкусное и сочное мясо может быть приготовлено без вообще каких-либо усилий! Жидкий дым позволяет мясу быть как будто чуть подкопченным, и очень сочным.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"