Найти тему

Невероятная нежность: готовим десерт "Павлова" из пяти ингредиентов

   Десерт "Павлова"© Rnews
Десерт "Павлова"© Rnews

Десерт "Павлова", созданный в честь известной русской балерины, популярен во всем мире. При правильно приготовлении это нежное пирожное просто тает во рту — идеально под летнее настроение.

Предлагаем вам попробовать шоколадную "Павлову", для которой понадобится всего пять простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная 330 г
  • белки яичные 6 шт.
  • какао-порошка 2 ст. л.
  • клубника 500 г
  • взбитые сливки 300 мл

Приготовление:

  1. С помощью миксера взбить яичные белки в чистой сухой миске до жестких пиков.
  2. Постепенно вводить сахар одной столовой ложке за раз (оставив пару ложек на потом), продолжая хорошо взбивать около пяти минут, пока сахар полностью не растворится.
  3. Просеять какао-порошок в смесь безе.
  4. С помощью большой ложки накройте какао смесью для безе, формируя узоры.
  5. Разогрейте духовку до 120С. Застелите противень бумагой для выпечки. Зарезервируйте 2 чайные ложки сахара.
  6. Выложить на застеленный пергаментом противень, сформировав пирожное диаметром около 20 см.
  7. Выпекать в разогретой до 120°C духовке около часа, пока меренга не станет сухой на ощупь.
  8. После выключить духовку и оставить десерт прямо в ней с приоткрытой дверцей до полного остывания.
  9. Тем временем нарезать часть клубники, перемешать с двумя отложенными ложками сахара и оставить на 10 минут.
  10. Аккуратно переложить десерт на сервировочную тарелку, украсить сливками и клубникой.

Полина Гончарова

Еда
6,23 млн интересуются