Десерт "Павлова", созданный в честь известной русской балерины, популярен во всем мире. При правильно приготовлении это нежное пирожное просто тает во рту — идеально под летнее настроение.
Предлагаем вам попробовать шоколадную "Павлову", для которой понадобится всего пять простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- пудра сахарная 330 г
- белки яичные 6 шт.
- какао-порошка 2 ст. л.
- клубника 500 г
- взбитые сливки 300 мл
Приготовление:
- С помощью миксера взбить яичные белки в чистой сухой миске до жестких пиков.
- Постепенно вводить сахар одной столовой ложке за раз (оставив пару ложек на потом), продолжая хорошо взбивать около пяти минут, пока сахар полностью не растворится.
- Просеять какао-порошок в смесь безе.
- С помощью большой ложки накройте какао смесью для безе, формируя узоры.
- Разогрейте духовку до 120С. Застелите противень бумагой для выпечки. Зарезервируйте 2 чайные ложки сахара.
- Выложить на застеленный пергаментом противень, сформировав пирожное диаметром около 20 см.
- Выпекать в разогретой до 120°C духовке около часа, пока меренга не станет сухой на ощупь.
- После выключить духовку и оставить десерт прямо в ней с приоткрытой дверцей до полного остывания.
- Тем временем нарезать часть клубники, перемешать с двумя отложенными ложками сахара и оставить на 10 минут.
- Аккуратно переложить десерт на сервировочную тарелку, украсить сливками и клубникой.
Полина Гончарова