Найти в Дзене
Обо всем для всех!

КОПЧЁНАЯ СКУМБРИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Отличный рецепт для приготовления свежей скумбрии! Маринад на основе луковой шелухи и жидкого дыма придаст рыбе уникальный аромат и вкус.

Этот рецепт готовится достаточно просто и не требует особых навыков. Просто следуйте указанным шагам и через три дня вы получите вкусную и полезную закуску. Она будет идеально сочетаться с хлебом, картофельным пюре или просто с отварным картофелем.

Если вы любите свежую и здоровую рыбу, то этот рецепт для вас!

Нам понадобиться:

Свежая скумбрия -1-6 штук

2 горсти луковой шелухи

100 миллилитров жидкого дыма

4 столовые ложки соли

2 столовые ложки сахара

1 литр воды.

Для начала необходимо почистить и помыть скумбрию.

Далее готовим маринад. (Маринада делаем в зависимости от количества рыбы и объема посуды, если вы видите, что 1 литр воды не покроет вашу рыбу, тогда делаем на 2 литра)

Промываем луковую шелуху.

В кастрюльку добавляем 1 литр воды, 2 горсти луковой шелухи, 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара.

Доводим до кипения. Выключаем огонь и оставляем до полного остывания.

Когда маринад остыл, процеживаем его через дуршлаг. Добавляем жидкий дым.

Рыбу укладываем в посуду, в которой вы будете ее солить. (У меня это пластмассовая банка с крышкой). Сверху заливаем ее рассолом. Сверху рыбку нужно чем-нибудь прижать например тарелочкой, для того чтобы рыба была покрыта маринадом.

Убираем в холодильник на три дня.

Через три дня вынимаем рыбку, обсушиваем.

Рыба полностью готова к употреблению.

Храним ее в холодильнике. Излишки можно заморозить.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы не хотите использовать жидкий дым или у вас его нет, рыбу можно приготовить и без жидкого дыма.

Она все равно будет золотистой, более полезной и очень вкусной!

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются