Отличный рецепт для приготовления свежей скумбрии! Маринад на основе луковой шелухи и жидкого дыма придаст рыбе уникальный аромат и вкус.
Этот рецепт готовится достаточно просто и не требует особых навыков. Просто следуйте указанным шагам и через три дня вы получите вкусную и полезную закуску. Она будет идеально сочетаться с хлебом, картофельным пюре или просто с отварным картофелем.
Если вы любите свежую и здоровую рыбу, то этот рецепт для вас!
Нам понадобиться:
Свежая скумбрия -1-6 штук
2 горсти луковой шелухи
100 миллилитров жидкого дыма
4 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
1 литр воды.
Для начала необходимо почистить и помыть скумбрию.
Далее готовим маринад. (Маринада делаем в зависимости от количества рыбы и объема посуды, если вы видите, что 1 литр воды не покроет вашу рыбу, тогда делаем на 2 литра)
Промываем луковую шелуху.
В кастрюльку добавляем 1 литр воды, 2 горсти луковой шелухи, 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара.
Доводим до кипения. Выключаем огонь и оставляем до полного остывания.
Когда маринад остыл, процеживаем его через дуршлаг. Добавляем жидкий дым.
Рыбу укладываем в посуду, в которой вы будете ее солить. (У меня это пластмассовая банка с крышкой). Сверху заливаем ее рассолом. Сверху рыбку нужно чем-нибудь прижать например тарелочкой, для того чтобы рыба была покрыта маринадом.
Убираем в холодильник на три дня.
Через три дня вынимаем рыбку, обсушиваем.
Рыба полностью готова к употреблению.
Храним ее в холодильнике. Излишки можно заморозить.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы не хотите использовать жидкий дым или у вас его нет, рыбу можно приготовить и без жидкого дыма.
Она все равно будет золотистой, более полезной и очень вкусной!
Приятного вам аппетита!