Найти тему
ОчВкусноДома

Мясные блины, не фаршированные

Задумала напечь блинов и поставила тесто. Но вспомнила, что еще вчера должна была израсходовать фарш. Вот и решила ничего не городить, перемолола фарш еще мельче с добавлением сыворотки и воды, объединила с блинным тестом. Блины получились чудесными: сытными, вкусными, необычными.

Мясной блин с луковым соусом и базиликом
Мясной блин с луковым соусом и базиликом

Кстати, тесто на блины замешиваю теперь по-другому и выпекаю их, не переворачивая руками, а подкидывая на сковороде. Это и безопаснее: не обжигаются пальцы рук, и интереснее: всем нравится наблюдать, как я это делаю! Важно, чтобы сковорода была хорошо прогрета, тогда блины не будут прилипать к сковороде. Пеку блины даже на стальной сковороде.

✔️ Мука пшеничная - 300 г, просеять в глубокую миску

✔️ Соль - 1/2 ч.ложки

✔️ Сахар - 2 ч.ложки

✔️ Сыворотка или Молоко - 500 мл, теплые

Немного слов о сыворотке: т.к. я делаю творог сама из магазинного молока, то сыворотка у меня теперь всегда в холодильнике и я ее использую очень широко: в тесто, в пельмени, в щи и борщ...https://clck.ru/357ZjZ

Влить большую часть сыворотки/молока в мучную смесь и перемешать миксером, влить остальную жидкость, перемешать. Комочков муки быть не должно.

✔️ Яйца - 5 шт комнатной температуры

Ввести яйца по одному, продолжая взбивать.

✔️ Сыворотка или Вода (если замес на молоке)- 150 мл

✔️ Масло сливочное - 50 г, растопить

Влить сыворотку, затем масло, все хорошо перемешать. Дать тесту постоять для развития клейковины 30 минут.

✔️ Мякоть говядины - 200 г, желательно очищенное от жилок, или Фарш говяжий - 200 г

✔️ Соль - 1/2 ч.ложки

✔️ Перец черный молотый - по вкусу

✔️ Зелень сушеная или свежая (у меня сушеный зеленый лук) - 1 ч.л

✔️ Сыворотка или Вода - 100-150 мл.

Соединить все в блендере и измельчить в однородную полужидкую массу.

Выход - 10 шт на сковороде Ø28 см.

-2

Под крышкой блины становятся мягкими.

Подавать с любым соусом, я подаю с луковым https://clck.ru/357PjL

Шикарно в такой блин завернуть салат, например, свекольный https://clck.ru/34TMBZ

Посмотрите короткое видео этого рецепта:

Если опробуете рецепт, не забудьте написать комментарий!

Еда
6,93 млн интересуются