Всем привет!
Вообще я не большой фанат заливных пирогов, даже не знаю почему. Хотя вот этот рецепт мне понравился больше, чем другие, которые я пробовала.
Начинка в заливные пироги может быть любой. У меня в морозилке печалилась одна тушка скумбрии. Поэтому в голове у меня быстро сложилось сочетание картошки и рыбы в качестве начинки.
Рыбу нужно разморозить, снять со шкуры и костей и порезать.
Обжарить с луком, приправив солью и специями по вкусу. Картошку почистить, нарезать на кубики и приварить 5-7 минут в горячей воде.
Тесто делается просто: 350 мл кефира комнатной температуры, 3 яйца, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 200 гр. муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Яйца смешиваем с солью и сахаром.
Затем добавляем кефир. Муку просеиваем с разрыхлителем и перемешиваем с тестом. Я использовала половину белой муки и половину цельнозерновой. Так что пирог ещё и полезный.
Тесто должно быть густое, но не очень плотное.
Дальше форму смазываем маслом, выливаем часть теста, выкладываем остывшую начинку и заливаем оставшимся тестом.
Выпекать при 180 градусах на режиме верх-низ 40 минут.
Пирог получается мягким и воздушным. Отличный перекус или завтрак!