Пикантный маринад - лучший способ придать яркий вкус и особую нежность куриному мясу. Отличная идея для сезона гриль! Кстати, этот рецепт можно использовать и для приготовления грудок, и для приготовления филе куриного бедра без кожи и костей - будет еще сочнее.
Вам понадобится
Куриное филе 1 кг
Маринад
Приправа для курицы 2 ст.л.
Тимьян свежий 2 ч.л.
Лук зеленый 2 пера
Лайм 1/2 шт.
Мед 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Сделайте диагональные надрезы на кусочках курицы.
3. Смешайте все ингредиенты для маринада, приправьте солью и перцем.
4. Покройте маринадом курицу и оставьте минимум на 3.5 часа, но лучше на ночь.
5. Жарьте на мангале до готовности, подавайте с долькой лайма и свежим салатом.
Понравилась статья? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
10 фактов о пользе клубники для здоровья, красоты, иммунитета
Какие фрукты, ягоды и овощи можно и нужно покупать в мае
12 рецептов для гриля: готовим из мяса, птицы, рыбы и овощей
ТОП-7 продуктов для отличной работы мозга и хорошей памяти
15 лёгких весенних салатов для стройности: рецепты на любой вкус
20 семейных завтраков: рецепты для отличного начала дня
Что делать, если вашего питомца укусил клещ: советы ветеринара