Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Фаршированные блинчики из полбяной муки

Сегодня я решила поделиться своими ажурными блинчиками из полбяной (спельтовой) муки.

4 яйца взбить с мерной ложкой сахарозаменителя и щепоткой соли.

Добавляем 700 мл теплого молока, 100 мл оливкового масла и просеянную муку (250 г).

Очень тщательно перемешиваем венчиком. Я добавила немного пищевого красителя для цвета. Все-таки это полбяная мука.

Оставляем на 30 минут.

Опять хорошо перемешать. Если тесто густое, добавьте чуть молока, и наоборот, если жидкое – немного муки.

И начинаем печь блины на антипригарной сковороде, смазанной маслом бумажной салфеткой, не кистью.

Самое главное - сковородка должна быть очень горячей. В этом и есть «секрет» дырочек.

Фарш для начинки у меня смешанный. Курица и индюшка, много жареного лука, соль, перец и 100 мл газировки минеральной.

Фарш сырой. Свёрнутые блинчики обжариваю на медленном огне под крышкой. На сливочном и оливковом масле 50/50.

Готовьте и наслаждайтесь!

+ 5 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице ВК

Автор рецепта – Нели Петко

Еда
6,93 млн интересуются