Найти тему
Рецепты для диабетиков

На обед - зеленый борщ со шпинатом и оладьи из цветной капусты

Я очень прошу не выяснять, это борщ или суп. Там, где я росла, назывался борщ!

Рецепт:

Сложила в мультиварку одну картофелину, шпинат (был замороженный в сливках), лук, морковь натерла на терке крупной, чеснок (3 зубчика).

Мясо (уже вареное) положила за 10 минут до готовности борща.

Немного лимонной кислоты, на свой вкус. Две ложки масла из виноградных косточек налила, когда варился борщ. Перец, соль и все специи - на свое усмотрение!

Ела опять с оладьями из цветной капусты.

Рецепт оладушек из цветной капусты:

Капусту отварить до полуготовности на пару (10-15 минут, в зависимости от количества капусты).

Рубите ножом капусту - мелко, но не в кашу. Добавляете 2-4 ст. ложки овсяных хлопьев, яйцо одно, соль, перец, чесночок сухой, 1 чайную ложку куркумы. Я иногда добавляю тёртый сыр.

Перемешать как фарш, и можно запекать или жарить.

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-2

Рецепт на странице

Автор рецепта – Слава Фридкина

Еда
6,93 млн интересуются