На 2,5 л супа нам понадобится:
- бульон 2 л и немного мяса
- свёкла 2 шт. средние
- картошка 3 шт. средние
- морковь 1 шт. небольшая
- лук 1 шт. небольшая (у меня 1/2 большой луковицы)
- перец сладкий 1/2 шт.
- свежий помидор 1 шт. средний или томатная паста 1 ч.ложка
- чеснок 3-4 зубчика ( у меня замороженные зелёные чесночные стрелки)
- соль 2 ч.ложки без горки или по вкусу
- лавровый лист 1-2 шт.
- масло для жарки 1-2 ст.ложки
- свежая зелень для подачи
- сметана для подачи
Готовим:
☝️Если вы используете свежий помидор, чуть раньше сделайте на кожице крестообразный надрез и опустите его на несколько минут прямо в кастрюлю с готовящимся бульоном, после чего переложите в миску с холодной водой, снимите кожицу, измельчите и добавьте в пассеровку 🙂