Всем привет :) сеголня на обед супчик. Признаюсь, рассольник я не люблю, но, для своей семьи нужно разнообразие супов, поэтому, варю его! Рассольник:)
Для его приготовления мне потребовалось:
- мясо свинины на кости
- 1 пакетик перловой крупы
- 1 морковка
- 3 луковки
- 2 средних солёных огурца
- 1 столовая ложка кетчупа
- 3 средних картофелины
- 3 зубчика чеснока
- огуречный рассол пол стакана
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- масло подсолнечное для жарки
- зелень
- сметана
Для начала, я отварила свинину на кости. Варила долго, а затем процедила:
Бульон очень вкусный,солоноватый, слегка.
Пока варился бульон, я отварила заранее 1 пакетик перловой крупы:
Варился он 50 минут :)
Беру 1 морковку и 3 луковки. Кастрюлю варю не большую. Нарезаю морковь на соломку, а так же лук. Пережариваю на растительном масле:
Отправляю в бульон перловую крупу:
А так же нарезаем картофель соломкой и отправим в бульон:
Пережаренную морковку и лук отправим так же в кастрюлю:
Нарезаю 2 небольших соленых огурчика и отправляю на сковороду, где пережаривала овощи:
Слегка пережарим огурцы, добавлю 1 столовую ложку томатной пасты или кетчупа и 3 зубчика чеснока:
Пережарим и отправим в супчик:
Пока суп варим на медленном огне,отделяем мясо от костей и кладём в суп:
Наливаю половину стакана рассола от огурцов:
Добавляю в суп, пробуем на соль, если мало соли, можно подсолить.
Добавим черный молотый перец и лавровый лист. Выключаем плиту и даём супу настояться.
Подаём к столу с зеленью, сметаной или майонезом:
Супчик очень вкусный!!!! Ну на любителя конечно.
Приятного аппетита 🥄