Найти в Дзене

Шоколадная овсянка без сахара и глютена!

При желании этот рецепт можно сделать полностью веганским, заменив коровье молоко на растительное, а сливочное масло на кокосовое.

на 1 порцию:
50 г овсяных хлопьев долгой варки
100 мл воды
100 мл молока
1 банан
1 ст л сливочного масла
1 ч л с горкой какао
горсть обжаренных любимых орехов
свежая мята

-2

1. В сотейник налейте воду и молоко, когда начнет кипеть — закиньте хлопья
2. Банан разрежьте пополам. Одну половину разомните вилкой и вместе с какао отправьте в кашу за 5 минут до готовности
3. Вторую половину разрежьте вдоль и обжарьте срезом вниз на сливочном масле. Я иногда (всегда:) грешу и сперва обмакиваю срез в сахар, чтобы получилась карамельная корочка. Но и без сахара бананы чудесно обжариваются в масле
4. Выложите кашу в тарелку, сверху жареные бананы, рубленные орешки и листики свежей мяты

-3

-4

Классный рецепт позаимствовали у Надежды ведущей блог Dolce Vita

Шоколадная овсянка без сахара • Dolce Vita Blog