Испанцы, оказывается, те еще сладкоежки. Пудинги, местные пончики, чизкейки и жареное молоко (нет, не показалось) и много еще разных вкуснях можно найти в кафе и в магазинах повсюду. Есть у них и свой вариант торта "Наполеон", называется "Miguelitos" - Мигелитос. Десерт обычно делают в форме квадратиков из слоеного теста, между которыми нежится воздушный крем. Блюдо берет свое начало в 60-х годах, а придумал его Мануэль Лопес и назвал десерт в честь своего друга Мигеля по прозвищу "Мигелито".
Помимо традиционного сливочного крема в мигелитос или "мигельчиков" со временем стали добавлять шоколад, фрукты и ягоды, а для тех кто блюдет свою фигуру делают мини-мигелитос. Но..попробовав его, фигуру блюсти становится проблематичнее, ибо вкусноты он неописуемой и остановиться на одном кусочке едва возможно:) Так что, любителям диет не рекомендуется!