Гранатовая настойка - это алкогольный напиток на основе граната, который имеет яркий вкус и красивый рубиновый цвет. Этот напиток идеально подходит для угощения гостей. Если вы хотите научиться готовить гранатовую настойку, мы расскажем вам, как это сделать.
Рецепт гранатовой настойки
Ингредиенты:
- 2 крупных граната;
- 750 мл водки;
- 350 грамм сахара;
- 100-200 мл воды.
Инструкция:
- Возьмите гранаты и почистите их от кожуры и белой оболочки. Затем разрежьте гранат пополам и аккуратно извлеките семена. Их нужно слегка помять, а затем поместить в подходящую бутылку.
- Добавьте водку и сахар, встряхните. Жидкость должна полностью покрыть зерна, а сахар - раствориться. Плотно укупорите и оставьте бутыль в прохладном темном месте на две недели. Емкость с напитком периодически встряхивайте.
- По истечении указанного времени процедите настойку через марлю, чтобы удалить частицы граната и по необходимости добавьте воду.
- Оставьте напиток еще на пару дней для стабилизации вкуса, желательно в прохладном месте.
- Перелейте гранатовую настойку в тару для хранения. Её можно употреблять в чистом виде или использовать для приготовления коктейлей и десертов.
Настойка отлично сочетается с вином, шампанским и глинтвейном.
Более подробную статью с дополнительными материалами можно прочесть у нас на сайте Alkolife.ru.