Возможно, покажется странным, но можно сделать потрясающе вкусные конфеты из обычной пшеничной муки, и это очень просто.
Вообще, надо отдать должное мастерам восточных сладостей. Это же надо было додуматься – сделать такой роскошный десерт из муки. Если правильно, то он у них считается одной из разновидностей халвы. Но все-таки, как по мне, так халва должна состоять из семечек или орехов. Поэтому я называю это лакомство конфетками.
Рецепт мучных домашних конфеток
1. Для начала нужно просеять муку.
2. На средний огонь поставить сковороду.
3. Выложить сливочное масло, растопить и довести до начала закипания.
4. Насыпать в три приема норму муки.
5. Интенсивно перемешивая, уваривать смесь в течение десяти минут до сгущения.
6. Отключить нагрев.
7. Переложить смесь в миску и дать полностью остыть.
8. После чего основательно вымесить - делать это в течение пяти минут. За это время масса должна немного осветлиться.
9. Добавить ванильную пудру.
10. Постепенно всыпая сахарную пудру, продолжить вымешивать еще пару минут.
11. Переложить смесь на плоское блюдо.
12. Выровнять поверхность. Можно сразу скатать порционные шарики или разложить в формочки для конфет. Но я делаю цельное полотно, в готовом виде изделия получаются аппетитнее, как мини пирожные.
13. Перенести заготовку в холодильник примерно на один час.
14. Нарезать корж на ромбики по диагонали. Я для этого использую обычную линейку.
15. В общем-то, десерт уже готов. Но его можно украсить. Для этого я закладываю шоколад в маленький пищевой полиэтиленовый пакетик, закручиваю края и завязываю. Опускаю его в кружку с горячей водой и растапливаю. Срезаю мизерный уголок, и поливаю шоколадной нитью поверхность изделия. На каждый кусочек, пока шоколад не схватился, раскладываю ядрышки миндаля. Минут на пять убираю в холодильник, и конфеты можно подавать к чаепитию.
Ингредиенты
· 200 г Масло сливочное
· 300 г Мука пшеничная
· 90 г Пудра сахарная
· 5 г Пудра ванильная
Для декора –
· 15 г Шоколад
· По количеству кусочков Ядра миндаля