Супам с фрикадельками на этом блоге посвящена целая статья. А вот этот рецепт я открыла для себя совсем не давно. Приготовила и не пожалела, теперь он занимает далеко не последнее место среди любимых блюд.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Фарш бедра индейки — 250 гр.
- Сухой чеснок — 1/4 ч.л
- Тимьян — 1/4 ч.л
- Паприка -1/4 ч.л
- Черный перец -1/4 ч.л
- Морковь — 130 гр
- Картофель — 130 гр
- Лук — 200 гр
- Чеснок — 3 зубчика
- Томаты очищенные консервированные — 1 банка
- Фасоль белая в томатном соусе — 1 банка
- Соевый соус — 2 ч.л.
- Соус чили — 2 ч.л. (по желанию)
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зеленый лук — 1 пучок
- Куриный бульон — 1,8 л
Способ приготовления:
Шаг 1. Добавьте в фарш из индейки чёрного перца и других приправ: сухой чеснок,тимьян, паприку.
Перемешайте, сформируйте фрикадельки.
Шаг 2. Морковь нарежьте мелкими кубиками, также небольшими кубиками измельчите картофель. Нашинкуйте лук. Зубчики чеснока мелко порубите и либо пропустите через пресс.
Шаг 3. Разогрейте масло на дне кастрюли. На среднем огне в течение 2 минут обжарьте лук, затем добавьте морковь и жарьте ещё 2-3 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу и очищенные томаты. Тушите непрерывно помешивая. Через некоторое время добавьте фасоль не сливая воду. Влейте 2 чайные ложки соевого соуса и положите мелко рубленный чеснок. Если вы любите острую пищу можете добавить чили-соус. Готовьте 5 минут на среднем огне.
Шаг 4. Влейте куриный бульон и доведите его до кипения. После чего добавьте картофель и варите суп до его готовности. Когда картофель будет готов положите в кастрюлю фрикадельки, варите их 10 минут.
Шаг 5. Попробуйте бульон на вкус при необходимости добавьте специй. Нарежьте зелёный лук, положите его в суп, перемешайте. Выключите огонь и закройте крышкой. Дайте настояться 10-15 минут.