Найти тему
Almette

Салат из арбуза и яркий смузи: идеи летних блюд

Оглавление

Чтобы максимально насладиться тёплыми летними днями, мы решили подсказать, какие блюда стоит обязательно приготовить в самое ближайшее время. Безусловно, во всех рецептах в качестве завершающего штриха мы используем Almette. Его воздушная текстура сделает безумно вкусным любой ингредиент!

Салат из арбуза

Такое сочетание не придумает ни одна нейросеть: нежнейший Almette и спелый арбуз! Украсить салат можно орешками или семечками тыквы.

Ингредиенты:

• Салатные листья — 1 упаковка
• Мякоть арбуза без косточек — 400 г
• Almette сливочный — 1/2 баночки
• Фисташки — горсть
• Шалот — 1 шт.
• Гранатовый соус наршараб — 1 ст.л.
• Оливковое масло — 1 ст.л.
• Соль — по вкусу

Готовим:

1. Листья салата замочить в воде на 10 минут, обсушить и выложить на плоскую тарелку.

2. Арбуз нарезать хаотичными кусочками, разложить на листья.

3. Сделать небольшие шарики из творожного сыра Almette и разложить на арбуз.

4. Шалот нарезать тонкими ломтиками, обдать кипятком и распределить сверху. Посыпать фисташками.

5. Для заправки смешать масло, наршараб, соль.

Ананасы на гриле

Эта эффектная идея особенно хороша для летних посиделок за городом. Не забудьте взбить соус на основе Almette, и так у вас получится оригинальный лёгкий десерт.

Ингредиенты:

• Спелый ананас — 1 шт.
• Коричневый сахар — 50-100 г
• Корица — 1-2 ч.л.
• Almette сливочный — 1 баночка
• Ванильная эссенция или ванилин — по вкусу
• Сахарная пудра — 50 г
• Молоко или сливки — 20-50 мл
• Шпажки

Готовим:

1. Очистить ананас от кожи, разрезать пополам. Затем каждую половинку нарезать на длинные четвертинки. По желанию отрезать твёрдую сердцевину.

2. Смешать сахар с корицей. Хорошенько обвалять ананас в посыпке, насадить кусочки на шпажки.

3. Жарить ананас на гриле до появления карамельной корочки.

4. Смешать Almette с ванилью, пудрой и молоком/сливками, использовать венчик. Подавать ананасы с соусом.

Смузи

Завершает сегодняшний список блюд напиток богов и богинь. Здесь и море питательных веществ, и невероятный вкус. За текстуру отвечает воздушный Almette сливочный. Добавьте ложку и увидите, что это сделает лучше любой смузи!

Ингредиенты:

• Абрикосы — 4–5 шт.
• Молодая морковь — 1/2 шт.
• Банан — 1 шт.
• Кешью — 20 г
• Almette сливочный — 2 ст.л.
• Лимонная цедра — 1/4 ч.л.
• Свежие ягоды для украшения
• Кокосовая вода — 400 мл

Готовим:

1. Банан очистить, нарезать и замораживать час–два. Кешью замочить также на пару часов. Перед приготовлением слить воду.

2. Морковь нарезать, из абрикосов удалить косточки. Все ингредиенты взбить в блендере (кроме ягод).

3. Разлить смузи по стаканам, украсить свежими ягодами.

Еда
6,93 млн интересуются