Найти тему

Сделала на пробу - пирог не продержался и 15 минут "Чудеснейший" медовый манник

Просто добавляю немного меда в тесто и в форму: стоит начать есть, остановиться не получается (муж простит готовить такой вариант манника почаще). Он у меня так и записан в кулинарной книге "Чудеснейший манник". Стоит начать есть, остановиться не получается, а секрет прост в добавлении меда, вроде бы 1 ингредиент, а вкус совершенно другой.

Рецепт:
Манная крупа – 100 г
Кефир – 150 мл
Яйцо – 2 шт
Сахар – 80 г
Ванилин – 1 пакетик
Мед – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 150 г
Соль – 1/4 ч.л.
Изюм – 100 г (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем, для начала отмерим 100 грамм манной крупы, кладем в миску и заливаем кефиром 150 мл, перемешиваем и отставляем в сторонку, а пока займемся тестом.

-2

В миску разбиваем 2 яйца, добавим 80 грамм сахара, ванилин, взбиваем миксером.

-3

Пока взбиваются яйца с сахаром отмерим 150 грамм муки, добавим к муке 1 ч.л. с горкой разрыхлителя и перемешаем.

Яйца с сахаром побелели, увеличились в объеме, по консистенции как густая сметана, добавляем 1 ст.л. меда, 1ст.л. мягкого сливочного масла. Пробиваем еще раз миксером.

-4

Теперь добавляем набухшую манную крупу с кефиром и просеянную муку с разрыхлителем, обязательно щепотку соли. Перемешиваем миксером, тето готово. Вот так выглядит готовое тесто, по желанию можно добавить орех или сухофрукты, я сегодня добавила изюм, предварительно замоченный.

-5

Берем форму смазываем маслом. Я люблю выпекать в форме для кекса. Переливаем тесто разравниваем и ставим в духовку, выпекаем в духовке при 180 градусах 35- 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

-6

Готовность проверьте деревянной шпажкой. Достаем, даем немного остыть, по желанию поливаем сгущенным молоком и зовем всех к чаю. Согласитесь, ведь совсем просто готовится, если будете готовить, напишите в комментарии и не забудьте сфотографировать и поделиться со мной. А я Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения 😉 ❤️

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Если лень печь, а сладкого хочется - пеку вот такой пирог с вареньем, продукты всегда под рукой

Манник "Ночной" без весов, легко запомнить, легко готовить - как пух, нежный и пористый

Пышные Оладьи без яиц и кефира. Бюджетный, экономный рецепт из Минимума ингредиентов со 100% результатом.

Тесто бесподобное, готовится быстро без дрожжей, соды и разрыхлителя. Не черствеют, даже на следующий день пирожки хрустящие и слоистые

Еда
6,93 млн интересуются