Просто добавляю немного меда в тесто и в форму: стоит начать есть, остановиться не получается (муж простит готовить такой вариант манника почаще). Он у меня так и записан в кулинарной книге "Чудеснейший манник". Стоит начать есть, остановиться не получается, а секрет прост в добавлении меда, вроде бы 1 ингредиент, а вкус совершенно другой.
Рецепт:
Манная крупа – 100 г
Кефир – 150 мл
Яйцо – 2 шт
Сахар – 80 г
Ванилин – 1 пакетик
Мед – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 150 г
Соль – 1/4 ч.л.
Изюм – 100 г (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем, для начала отмерим 100 грамм манной крупы, кладем в миску и заливаем кефиром 150 мл, перемешиваем и отставляем в сторонку, а пока займемся тестом.
В миску разбиваем 2 яйца, добавим 80 грамм сахара, ванилин, взбиваем миксером.
Пока взбиваются яйца с сахаром отмерим 150 грамм муки, добавим к муке 1 ч.л. с горкой разрыхлителя и перемешаем.
Яйца с сахаром побелели, увеличились в объеме, по консистенции как густая сметана, добавляем 1 ст.л. меда, 1ст.л. мягкого сливочного масла. Пробиваем еще раз миксером.
Теперь добавляем набухшую манную крупу с кефиром и просеянную муку с разрыхлителем, обязательно щепотку соли. Перемешиваем миксером, тето готово. Вот так выглядит готовое тесто, по желанию можно добавить орех или сухофрукты, я сегодня добавила изюм, предварительно замоченный.
Берем форму смазываем маслом. Я люблю выпекать в форме для кекса. Переливаем тесто разравниваем и ставим в духовку, выпекаем в духовке при 180 градусах 35- 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовность проверьте деревянной шпажкой. Достаем, даем немного остыть, по желанию поливаем сгущенным молоком и зовем всех к чаю. Согласитесь, ведь совсем просто готовится, если будете готовить, напишите в комментарии и не забудьте сфотографировать и поделиться со мной. А я Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения 😉 ❤️
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Если лень печь, а сладкого хочется - пеку вот такой пирог с вареньем, продукты всегда под рукой
Манник "Ночной" без весов, легко запомнить, легко готовить - как пух, нежный и пористый
Пышные Оладьи без яиц и кефира. Бюджетный, экономный рецепт из Минимума ингредиентов со 100% результатом.
Тесто бесподобное, готовится быстро без дрожжей, соды и разрыхлителя. Не черствеют, даже на следующий день пирожки хрустящие и слоистые