И снова продолжение банкета темы. Недавно я пекла лепешки из пресного теста с начинкой:
Те лепешки, с большим количеством травяной начинки, за счет сухого теста требуют в компанию сочный овощ, кисломолочный напиток или соус для обмакивания:
А вот эти оладушки совершенно ни в каком дополнении не нуждаются: они и тесто, и начинка два в одном. Сочные, нежные, воздушно-пористые будто облачко. Готовим?
Ингредиенты: зелень (щавель, крапива, сныть) 800мл, цветки одуванчика ~10шт, творог 50г, мука рисовая 100г, молоко 60г, яйца 2шт, сода 1ч.л
Зелень сложить в блендер вместе с творогом, молоком и яйцами. Смолоть в однородное пюре. Добавить цветки одуванчика, муку и настоять минимум 30мин. Рассыпать по поверхности теста соду, хорошо размешать. Жарить на масленой сковороде с двух сторон под крышкой до румяности.