Очень вкусное и нежное печенье с ярким вкусом яблок и легким ароматом ванили. Рецепт очень прост, а результат непременно вас порадует! Попробуйте!
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 60 Грамм
- Сахар - 3 Ст. ложки
- Ванилин - 1 Грамм
- Яйцо - 1 Штука
- Мука - 130 Грамм
- Разрыхлитель теста - 0,5 Чайных ложки
- Яблоки - 1-2 Штук
Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Шаг 2. Разотрите в миске размягченное масло с сахаром и ванилином.
Шаг 3. Добавьте яйцо.
Шаг 4. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5. Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 6. Перемешайте все еще раз. Должно получится достаточно густое и вязкое тесто.
Шаг 7. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте кубиками и добавьте в тесто.
Шаг 8. Тщательно перемешайте и мокрыми руками сформируйте печенье нужного размера. Выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой.
Шаг 9. Выпекайте при 200 градусах около 15 минут.
Шаг 10. Мягкое яблочное печенье готово. Дайте ему немного остыть и по желанию украсьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита