Найти в Дзене
Еда будет Всегда

Нежное печенье

Оглавление

Печенье нежнейшее, мягкое, рассыпчатое! Есть выражение "тает во рту"- это про него! Орешек фундука придает вкусовую нотку и конечно украшает. Печенье замечательное, уверена приготовив не пожалеете о потраченном времени.

Рецепт:

125 г сливочного масла

250 г мука

50 г крахмала

30 г растительного масла

1 яйцо

8 г разрыхлителя

70 г сахарной пудры

пакетик ванилина

25 шт орешков фундука

Взбиваю мягкое масло с сахарной пудрой до белой, воздушной массы.

Добавляю яйцо и растительное масло без запаха.

-2

Взбиваю до однородной массы.

-3

Ввожу в ёмкость муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Вымешиваю миксером на низких оборотах. Собираю в шар руками. Тесто мягкое, пластичное, к рукам не липнет.

-4

На этом этапе включаю духовку нагреваться на температуру 180 °

Отщипываю кусочки примерно по 20 гр, формирую шарик, немного применая, на половину углубляя орех.

-5

Ставим в духовку на средней уровень, примерно на 15 минут, как печенье начнет немного трескаться, можно проверить на готовность шпажкой.

-6

Вот и готово вкусное печенье! Можно посыпать сахарной пудрой, для красоты и завершенности.

-7

Приятного аппетита!

Любите печенье?

Еда
6,93 млн интересуются