Печенье нежнейшее, мягкое, рассыпчатое! Есть выражение "тает во рту"- это про него! Орешек фундука придает вкусовую нотку и конечно украшает. Печенье замечательное, уверена приготовив не пожалеете о потраченном времени.
Рецепт:
125 г сливочного масла
250 г мука
50 г крахмала
30 г растительного масла
1 яйцо
8 г разрыхлителя
70 г сахарной пудры
пакетик ванилина
25 шт орешков фундука
Взбиваю мягкое масло с сахарной пудрой до белой, воздушной массы.
Добавляю яйцо и растительное масло без запаха.
Взбиваю до однородной массы.
Ввожу в ёмкость муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Вымешиваю миксером на низких оборотах. Собираю в шар руками. Тесто мягкое, пластичное, к рукам не липнет.
На этом этапе включаю духовку нагреваться на температуру 180 °
Отщипываю кусочки примерно по 20 гр, формирую шарик, немного применая, на половину углубляя орех.
Ставим в духовку на средней уровень, примерно на 15 минут, как печенье начнет немного трескаться, можно проверить на готовность шпажкой.
Вот и готово вкусное печенье! Можно посыпать сахарной пудрой, для красоты и завершенности.