Найти в Дзене

Свинина, запеченная с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • карбонад — 1 кг
  • сыр твердый — 200 г
  • бекон с/к — 1 пачка (150 г)
  • лук репчатый — 1 шт. (крупный)
  • паприка сушеная молотая
  • соль, черный молотый перец
  • сливки 20% или больше — 200 мл
  • растительное масло

Для приготовления необходима узкая вытянутая форма для запекания.

Карбонад помойте, отрежьте ненужную часть с жиром и нарежьте поперек ломтиками толщиной 5 — 7 мм.

Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами.

Сыр тонко нарежьте.

Бекон разрежьте поперек пополам (при необходимости, в зависимости от получившегося количества ломтиков свинины).

Смажьте форму растительным маслом.

На разделочной доске разложите нарезанное мясо. Каждый кусочек посолите, поперчите и посыпьте паприкой. Положите на каждый кусочек кружок лука, затем на лук — кусочек бекона, на бекон — ломтик сыра.

Уложите получившиеся «сэндвичи» на ребро, по очереди, в форму для запекания.

Залейте содержимое формы сливками.

Поставьте форму в духовку и выпекайте на среднем уровне 1 час, до готовности (в зависимости от Вашей плиты).

Подавайте запеченное мясо горячим, с гарниром по Вашему вкусу и салатом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются