Необходимые ингредиенты:
- карбонад — 1 кг
- сыр твердый — 200 г
- бекон с/к — 1 пачка (150 г)
- лук репчатый — 1 шт. (крупный)
- паприка сушеная молотая
- соль, черный молотый перец
- сливки 20% или больше — 200 мл
- растительное масло
Для приготовления необходима узкая вытянутая форма для запекания.
Карбонад помойте, отрежьте ненужную часть с жиром и нарежьте поперек ломтиками толщиной 5 — 7 мм.
Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами.
Сыр тонко нарежьте.
Бекон разрежьте поперек пополам (при необходимости, в зависимости от получившегося количества ломтиков свинины).
Смажьте форму растительным маслом.
На разделочной доске разложите нарезанное мясо. Каждый кусочек посолите, поперчите и посыпьте паприкой. Положите на каждый кусочек кружок лука, затем на лук — кусочек бекона, на бекон — ломтик сыра.
Уложите получившиеся «сэндвичи» на ребро, по очереди, в форму для запекания.
Залейте содержимое формы сливками.
Поставьте форму в духовку и выпекайте на среднем уровне 1 час, до готовности (в зависимости от Вашей плиты).
Подавайте запеченное мясо горячим, с гарниром по Вашему вкусу и салатом.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!