Найти тему

Ещё один способ вкусно приготовить куриные голени

Приветствую всех на своём канале!

Сегодня хочу поделиться ещё одним вариантом вкусно приготовить куриные голени.

Как всегда все будет очень просто.

Приготовление:

  • Куриные голени выкладываю в утятницу ( либо любая форма для запекания)
  • Добавляю специи ( у меня были соль, перец, уцхо-сунели, копченая паприка, сухой чеснок). Специи можно брать любые, какие вам больше нравятся.
  • Добавляем масло растительное, я в этот раз решила взять топленое.
  • Перемешиваем хорошо.
  • Поливаю голени соком апельсина или лимона.
  • Запекаю в духовке на 160 градусов до готовности ( у меня ушло около 1.5 часов)
Куриная голень с тушеной капустой
Куриная голень с тушеной капустой

Таким же способом я готовлю часто бедро индейки.

Сок апельсина или лимона покупаю в магазине чистый, без сахара, не нектар или ещё что-то, а именно чистый сок, без мякоти в маленьких пластиковых бутылочках. Вполне можно и самим выдавить свежий.

За счёт кислоты сока мясо становится более мягким.

Рекомендую голени запекать подольше, но температуру выставлять поменьше, так получится вкуснее, сочнее, мягче.

Спасибо, что дочитали статью до конца, благодарю за лайки и комментарии, всегда рада новым подписчикам и тем, кто подписан уже давно, спасибо за активность на страничке))))

#экономнаяоля #курица #блюдаизкурицы #куринаяголень

Еда
6,93 млн интересуются