Ближе к лету хочется уже легких салатов, легких по составу и исполнению. Но в то же время вкусных, сытных и необычных. Сделала подборку и прикладываю фото любимых продуктов из магазина ПОБЕДА.
1. Салат с консервированным тунцом и яйцами
- Тунец – 1 банка
- Яйца – 3 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Содержание белка в этом салате зашкаливает! Если вы любите заниматься спортом или много работать на огороде, тогда такой салатик вам точно придаст дополнительных сил. Огурцы и вареные яйца нарезаем небольшими кубиками, зелень измельчаем. Берем тунец в собственном соку и добавляем в салат. При желании можно заправить майонезом, но я рекомендую обойтись без него. Тунец в собственном соку – лучшая и полезная заправка.
2. Салат с консервированными ананасами и зеленым яблоком
- Консервированные ананасы – 5 колец
- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Сельдерей – 3 стебля
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Сметана – 1 ст.л.
Идеальное сочетание известных продуктов. Свежий и яркий вкус. Все ингредиенты нарезаем небольшими кусочками. Орехи измельчаем и подсушиваем на сковороде. Все смешиваем и заправляем сметаной. Сметану можно заменить натуральным йогуртом.
3. Салат с зеленым горошком и сыром
- Зеленый горошек – 1 банка
- Твердый сыр – 100 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Зеленый лук – пучок
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Простой и беспроигрышный вариант с зеленым горошком. И готовится в разы быстрее, чем тот же оливье. Яйца отвариваем и нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке, зелень измельчаем. Добавляем зеленый горошек, специи, заправляем сметаной и все ингредиенты смешиваем.
4. Салат с консервированной кукурузой и свежей капустой
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Капуста – 500 гр.
- Огурцы – 3 шт.
- Зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Сметана – по вкусу
Самый летний салат и максимум пользы! В качестве заправки по желанию можно выбрать сметану или растительное масло. Капусту тонко шинкуем, огурцы нарезаем соломкой, зелень измельчаем. Добавляем кукурузу, специи, заправляем и хорошо перемешиваем.
5. Салат с фасолью и свежими овощами
- Фасоль белая в томатном соусе – 200 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
В этот салат подойдет любая фасоль, но благодаря томатному соусу, вкус более пикантный. Помидоры, перцы и лук нарезаем небольшими кусочками, зелень измельчаем, чеснок продавливаем через пресс. Добавляем фасоль, специи, заправляем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.
6. Салат с консервированной фасолью и тунцом
- Консервированная фасоль – 300 гр.
- Тунец консервированный – 150 гр.
- Лук красный – ½ шт.
- Зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Тунец разминаем вилкой, добавляем фасоль, измельченный лук и зелень. Сок лимона смешиваем оливковым маслом и специями и заправляем салат.
7. Салат с консервированными персиками и свежей капустой
- Консервированные персики – 200 гр.
- Капуста – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Необычное сочетание продуктов точно вам придется по вкусу. Цитрусы в сочетании с персиками – это что-то невероятное! Капусту тонко шинкуем, морковь натираем на терке, яблоко режем соломкой. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты смешиваем, добавляем две столовые ложки лимонного сока, специи и заправляем сметаной.