Если взять в среднем, то порция трайфла весом около 150-200 грамм будет иметь следующий КБЖУ:
- Калории: 270-320 ккал
- Белки: 12-14 г
- Жиры: 10-12 г
- Углеводы: 35-40 г.
Низкая калорийность и высокое содержание белков и клетчатки делают этот десерт идеальным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием.
Ингредиенты:
- Яйцо-2шт
- Мука цельнозерновая-100г
- Подсластитель- по вкусу
- Молоко-130мл
- Какао-2ст.л
- Разрыхлитель- 1 ч.л
- Финики- 200г
- Соль- 2 щепотки
- Вода-30мл
- Йогурт натуральный-50г
- Творог мягкий -пачка (у меня 125г)
- Сыр творожный- пачка (100-140г)
- Арахис жареный - по вкусу
- Тёмный шоколад - для украшения по желанию
Шаг 1:
Делаем бисквит:
- В глубокую миску просеиваем муку и какао и добавляем разрыхлитель. Отделяем желтки от белков, перетираем с подсластителем и добавляем 100мл. молока.
- В яично-молочную смесь добавляем муку и хорошо перемешиваем. Белки взбиваем с солью до крепких пиков.
- Вводим в получившуюся смесь белки, и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.
- Выливаем получившееся тесто в форму для запекания и убираем ее в разогретую до 180° духовку на 25-35 минут. (В зависимости от мощности вашей духовки)
Шаг 2:
Финиковая паста:
- Моем финики и вынимаем косточки
- К очищенным финикам добавляем две щепотки соли, примерно 30 мл воды и 30 мл молока и хорошо перебиваемый блендером до однородной массы.
- Получившуюся массу убираем в холодильник.
Шаг 3:
Крем:
- Смешиваем пачку мягкого творога и творожного сыра, а также 50 грамм натурального йогурта.
- Перемешиваем до густой однородной массы и убираем в холодильник.
Шаг 4:
Сборка:
- Остужаем бисквит, ломаем его на маленькие кусочки.
- Собираем трайфл из слоев бисквита, крема и финиковой пасты, арахиса. Повторяем предыдущий пункт, пока не заполним формочки.
Сверху можно украсить растопленным горьким шоколадом и арахисом по желанию. Ваш вкусный и полезный трайфл готов!