Найти тему
Яна Мультиварка

Торт творожный по-милански

Рецепт для мультиварки и духовки, но можно испечь торт где угодно. Я использовала мультиварку Panasonic-18.

Продукты

Тесто:
100 г маргарина
125 г сахара
1 яйцо
375 г муки
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
5 ст. л. молока
Начинка:
500 г творога
1 яйцо
1 уп. заварного крема
2 ст. л. коньяка (рома)
20 г сливочного масла
50 г изюма
3 ст. л. молока
Для украшения:
мармелад (джем)
1 яйцо
сахарная пудра
Для смазывания формы:
растопленное сливочное масло

Приготовление

Готовим тесто.

· Маргарин, сахар, яйцо, соль взбить до устойчивой пены.

· Добавить муку с содой. Подлить молока, чтобы тесто стало готовым к раскатке.

· Тесто разделить на 2 неравные части - побольше и поменьше.

-2

· Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в неё большую часть теста, делая высокий край.

-3

Делаем начинку.

· Творог соединить с молоком.

· Добавить яйцо. Перемешать.

· Положить порошок для приготовления заварного крема. Хорошо перемешать.

· Добавить растопленное сливочное масло и коньяк.

· Положить изюм.

-4

· Выложить эту кремовую массу на тесто в чаше и разровнять.

-5

Украшаем верх торта.

· Из меньшей части теста раскатать тонкий пласт.

· Смазать мармеладом или джемом.

-6

· Скатать в трубочку и разрезать на кружки, предварительно обмакнув нож в муку.

· Эти кружки разложить на творожной начинке.

-7

Выпечка торта.

· Установить программу «Выпечка» 65 мин (в современных мультиварках 45 – 50 мин).

Торт после выпечки в мультиварке.
Торт после выпечки в мультиварке.

· После сигнала достать чашу и смазать торт взболтанным яйцом.

-9

· Поставить чашу в духовку на 20 минут. Температура 175 градусов.

-10

· Затем остудить в форме.

· Вынуть на решётку или стимер.

-12

· Посыпать сахарной пудрой.

· Переложить на блюдо.

-14

· Торт в разрезе.

-15
-16

Торты
619 тыс интересуются