Рецепт для мультиварки и духовки, но можно испечь торт где угодно. Я использовала мультиварку Panasonic-18.
Продукты
Тесто:
100 г маргарина
125 г сахара
1 яйцо
375 г муки
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
5 ст. л. молока
Начинка:
500 г творога
1 яйцо
1 уп. заварного крема
2 ст. л. коньяка (рома)
20 г сливочного масла
50 г изюма
3 ст. л. молока
Для украшения:
мармелад (джем)
1 яйцо
сахарная пудра
Для смазывания формы:
растопленное сливочное масло
Приготовление
Готовим тесто.
· Маргарин, сахар, яйцо, соль взбить до устойчивой пены.
· Добавить муку с содой. Подлить молока, чтобы тесто стало готовым к раскатке.
· Тесто разделить на 2 неравные части - побольше и поменьше.
· Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в неё большую часть теста, делая высокий край.
Делаем начинку.
· Творог соединить с молоком.
· Добавить яйцо. Перемешать.
· Положить порошок для приготовления заварного крема. Хорошо перемешать.
· Добавить растопленное сливочное масло и коньяк.
· Положить изюм.
· Выложить эту кремовую массу на тесто в чаше и разровнять.
Украшаем верх торта.
· Из меньшей части теста раскатать тонкий пласт.
· Смазать мармеладом или джемом.
· Скатать в трубочку и разрезать на кружки, предварительно обмакнув нож в муку.
· Эти кружки разложить на творожной начинке.
Выпечка торта.
· Установить программу «Выпечка» 65 мин (в современных мультиварках 45 – 50 мин).
· После сигнала достать чашу и смазать торт взболтанным яйцом.
· Поставить чашу в духовку на 20 минут. Температура 175 градусов.
· Затем остудить в форме.
· Вынуть на решётку или стимер.
· Посыпать сахарной пудрой.
· Переложить на блюдо.
· Торт в разрезе.