Найти в Дзене
🇹🇷TURKISH CHEF

Рассказываю, как наши бабушка с дедушкой готовят домашние турецкие лепешки

Тесто для язма чёрек
Тесто для язма чёрек

Yazma çöreği - это сочетание тонких слоёв мягкого теста, которые просто таят во рту.

Ингредиенты:

- 500 гр. муки

- 1 чайная ложка пищевой соды/ разрыхлитель 

- 1 чайная ложка соли

- 1 чайная ложка сахара

- 100 гр. сливочного масла для теста

+150 гр. для смазывания слоев

- 1 стакан тёплой воды

- 50 грамм йогурта

Шаг 1.

В большой емкости, смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы получить плотную массу.

Шаг 2.

Добавьте воду и замесите тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и упругим. Разделите тесто на части и оставьте на 30 минут, как на главном фото.

Шаг 3. 

Раскатайте каждый кусочек теста до толщины 1-2 мм.

Бабушка у нас профессионал по раскатыванию теста
Бабушка у нас профессионал по раскатыванию теста
  • Положите один слой теста на противень, смажьте его сливочным маслом при помощью кулинарной кисти. Повторите эту операцию, пока у вас не получится три слоя.

А Дедушка у нас главные по смазыванию слоев теста, маслом.
А Дедушка у нас главные по смазыванию слоев теста, маслом.
  • После того, как вы закончили собирать слои теста, вам нужно нанести на верхний слой, немного йогурта.

  • При помощи ложки нанести легкие узоры.
Перед отправлением в духовку
Перед отправлением в духовку

Подготовленный Yazma çöreği, нужно поместить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать примерно 30 минут до золотистого цвета.

Как здесь говорят - Читыр-читыр, что означает очень хрустящий)
Как здесь говорят - Читыр-читыр, что означает очень хрустящий)
Вот и все! Теперь у вас есть вкусный yazma çöreği!

Вы можете использовать этот рецепт, чтобы порадовать семью и друзей!

Подписывайтесь на наш канал, оставляйте лайки, комментарии!