Yazma çöreği - это сочетание тонких слоёв мягкого теста, которые просто таят во рту.
Ингредиенты:
- 500 гр. муки
- 1 чайная ложка пищевой соды/ разрыхлитель
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 100 гр. сливочного масла для теста
+150 гр. для смазывания слоев
- 1 стакан тёплой воды
- 50 грамм йогурта
Шаг 1.
В большой емкости, смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы получить плотную массу.
Шаг 2.
Добавьте воду и замесите тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и упругим. Разделите тесто на части и оставьте на 30 минут, как на главном фото.
Шаг 3.
Раскатайте каждый кусочек теста до толщины 1-2 мм.
- Положите один слой теста на противень, смажьте его сливочным маслом при помощью кулинарной кисти. Повторите эту операцию, пока у вас не получится три слоя.
- После того, как вы закончили собирать слои теста, вам нужно нанести на верхний слой, немного йогурта.
- При помощи ложки нанести легкие узоры.
Подготовленный Yazma çöreği, нужно поместить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать примерно 30 минут до золотистого цвета.
Вот и все! Теперь у вас есть вкусный yazma çöreği!
Вы можете использовать этот рецепт, чтобы порадовать семью и друзей!
Подписывайтесь на наш канал, оставляйте лайки, комментарии!