Мы наверно привыкли, что драники могут быть только из картошки. Оказывается, не совсем так. Их можно приготовить из любых овощей. Увидела рецепт из лука. Оказывается так вкусно. Кстати они хороши с пивом. Отличное сочетание. Попробуйте. Приготовить их очень просто, да и нужно всего ничего. Делюсь рецептом.
Взяла:
· Лук – пара крупных по размеру луковиц;
· Яйцо – одно, если лук очень крупный, то можно взять и два, смотрите от количества лука, с помощью яиц легко «связать» овощи;
· Мука кукурузная, здесь смотрите на свой вкус, любая мука подойдет – примерно половина стакана, но также надо смотреть, от количества овощей, объем муки может меняться;
· Соль, перец по вкусу;
· Растительное масло – ложки три столовые для жарки.
Начинаем готовить
1. Лук почистить, тщательно промыть в холодной воде. Иначе будете «плакать» при резке. Еще совет время от времени споласкивать нож, которым режете лук в проточной холодной воде. Лук нарезать на полукольца.
2. Переложить нарезанный лук в миску. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать, разделать на отдельные кусочки.
3. В миску разбить яйцо. Чуть-чуть подсолить, взбить венчиком.
4. К взбитому яйцу переложить нарезанный лук. Все хорошо перемешать.
5. Добавить муку. Только сразу всю не высыпайте. Насыпайте небольшими порциями. Немного насыпали, перемешали. Посмотрели, если не весь лук в «тесте», то добавить еще муки. При желании можно добавить немного сметаны, около столовой ложки. Будет сочнее. Перемешать луковое тесто.
6. В сковороду налить масло. Когда масло разогреется, накладываем ложкой луковое тесто, как оладьи.
7. Пусть обжаривается с двух сторон до румяной корочки. Совет. Если лук старый, то лучше обжаривать под крышкой, так он быстрее прожарится, свежий лук можно готовить без крышки.
8. Когда все готово, раскладываем по тарелкам. Для украшения можно добавить зелень
В этот раз мы ели наши луковые драники с фаршированной рыбкой. Этот рецепт есть на моем канале.
Также вы можете посмотреть видео рецепт луковых драников на моем канале.
Ну, все. Приятного вам аппетита! Очень вкусно.
Спасибо за то, что дочитали. Буду благодарна за лайки и ваше мнение. Не забудьте подписаться. Каждый день делюсь новыми рецептами. СПАСИБО!