Подготовили для вас подборку новых современных мест (рестораны, кафе, бары) в Санкт-Петербурге, с хорошей кухней и красивым интерьером, которые готовы удивить своих гостей новыми блюдами от лучших шеф-поваров.
Рекомендуем подписаться на наш телеграм-канал про интересные места Санкт-Петербурга, а так же канал про путешествия.
Чтобы не пропускать самые важные и интересные статьи на нашем канале в Дзене, рекомендуем подписаться и всегда быть в курсе.
Uva
Открылся новый ресторан UVA с акцентом на локальные кухни итальянских регионов. Традиционные антипасти, сезонные овощи, морская рыба, деревенские мясные блюда, пицца с хрустящей корочкой и 8 оригинальных видов пасты: от кавателли до букатини.
Ресторан UVA построен вокруг итальянской культуры совместного застолья и единения близких людей за трапезой. Семейные ценности красной нитью проходят сквозь концепцию ресторана. В меню представлено большое количество закусок, которые можно заказать «в стол» на компанию, а специально для парных ужинов бренд-шеф Никита Сечин (Ginza Project, La Vue, Merula) и шеф-повар Динара Байгузинова (Birch, WRF, Hunt, Merula) добавили раздел блюд per due: цыпленок с кисловатым апельсиновым соусом и яблочным пюре, моллюски в терпком винном соусе или запечёная баранья лопатка в красном вине с овощами – все позиции идут на двоих.
📍 Социалистическая ул., 21, Санкт-Петербург
Faces cafe
Место открыли летом, затем произвели несколько изменений и вот полноценно настроили меню с завтраками, с 8:30 и до 13:00 каждый день. Есть все, что только можно представить: омлеты, шакшука, сладкие и не сладкие каши, позиции на бриоши или тартине, блины и панкейки, сырники, творог и йогурт. Помимо этого, впечатляет меню топингов, можно добавить как черной икры (1700₽), так и просто ягоды (120-160₽) в любое блюдо. Цены варьируются от 350₽ за кашу до 990₽ за завтрак с лососем.
📍 Морской просп., 29, Санкт-Петербург
Новый кооператив «Вираж»
Вело-кафе «Вираж» на Обводном канале переехало поближе к центру — на улицу Марата, и объединились вместе с бильярдным клубом kiks.
Место «секретное». Нужно открыть дверь строительного забора «Д.Б.» и пройти через дворик. Летом во дворе планируют устраивать тусовки.
Атмосфера какого-то сериала: неоновое освещение, мотоциклы, бильярдные столы. Скоро появится вело-мастерская, как была на Обводном. Фильтр кофе-150₽, капучино — 180₽.
Овсяное молоко предлагают без доплаты. Есть небольшое меню с боулами и кашами (170-350₽).
Naia
Ресторан греческой кухни от концепт-шефа Ильи Бурнасова недалеко от Исаакиевского собора. В меню «Найя» сочетают греческие специалитеты с морепродуктами и рыбой, например, здесь подают большой греческий салат с кусочками поджаристого тартина, треску с вонголе и кремом из цветной капусты, а сыр халуми с хурмой и мостардой. Специально для раздела raw bar в заведении установили аквасистему для морепродуктов.
Средний чек 2000 руб.без напитков.
Bist
Ресторан от Italy&Co. с мясными специалитетами, пастой и вином в «Андреевском дворе». В «Бисте» отдают предпочтение привычным локальным ингредиентам, приготовленным преимущественно на гриле. Подают фланк с печеным сельдереем, палтуса с картофельным пюре, аранчини с мраморной говядиной и несколько видов пасты ручной работы. В барной карте представили не только вино, но и оригинальные фирменные коктейли.
Средний чек 1700 руб. без напитков.
«Blackchops Pub & Steakhouse»
Паб со стейками и собственной пивоварней от команды Dreamteam в доме Фокина на набережной Фонтанки. В «Блэкчопс» готовят по рецептам Алексея Бурова и Алексея Мезенцева (Smoke BBQ). Например, фиш-н-чипс, отрубы на кости, пирог с почками и жареное мясо. Подают традиционные английские завтраки с йоркширскими пудингами. Наливают вина, подобранные Алексеем Шамовым, коктейли от Алексея Набокова (Self Edge Japanese) и пиво, сваренное на собственной пивоварне внутри. Интерьер оформили в Британском стиле: использовали только натуральные материалы (мрамор, дуб, латунь), а из декора — английский антиквариат и винтаж.
Кофейня Вкус Искусства
Вкус Искусства — это арт-кафе в центре Петербурга с оригинальным интерьером, собственными десертами и европейской кухней. Кафе сделанное с большой любовью и открывающее двери в увлекательный, многогранный и невероятный мир искусства, полный новых идей и ярких образов. Арт-бранчи, читальные классы, лекции по искусству и образовательные встречи – здесь всё пропитано творчеством и каждый, от новичка до искусствоведа, сможет найти мероприятие по душе. Во «Вкусе искусства» готовят классический и альтернативный кофе на specialty зерне: используют воронку и аэропресс, готовят авторский какао на сливках с тремя видами бельгийского шоколада. На завтрак предлагают английский, французский и европейский варианты до 500 руб. В десертах — необычные пирожные с ежевично-лавандовым или шоколадно-мятным вкусами. Целый день подают завтраки. Из интересного в кондитерской «Вкус искусства» — библиотека, где собрали книги по искусству, театру и кино, а также биографии художников. Средний чек 1000 руб. без напитков.
Infuse
IInfuse – тайный коктейльный бар с винилом и закусками. Бар спрятан за стенами ресторана Tetto, итальянский простор и радушие которого здесь сменяются компактностью и входом по паролю, который можно найти в секретном Telegram-канале.
Бар предлагает всего 15 посадочных мест: место рассчитано на знающих, «своих» людей.
За концепт барной карты отвечают Михаил Фадеев и Али Русланович, Михаил так же параллельно занимается баром в ресторане Tetto. Для Infuse они составили оригинальную барную карту, состоящую из трех разделов: experimental, guestshift и mocktail. Но на деле же возможности бара этим списком не ограничиваются – по просьбе гостя здесь могут приготовить любой коктейль.
Раздел experimental сразу привлекает внимание обилием дистиллятов (из кардамона, петрушки, ржаного солода, каперсов, кактуса) и кордиалов (из зеленого гороха, болгарского перца, бобов тонка). Из всего этого богатства делают авторские коктейли и твисты на классику, например, Bananapunch – ром на кокосовом масле, банановый кордиал, или UmamiGimlet – водка umami, кордиал из болгарского перца, соль из розового перца.
В категорию guestshift входят напитки с гостевых смен друзей Infuse, а также лучшие коктейли, по мнению мастодонтов барной индустрии.
Слово mocktail знатокам английского языка сразу подскажет всю суть раздела: mock переводится как «пародировать, передразнивать». Mock + cocktail = mocktail. Это напитки для тех, кто планирует позже сесть за руль, но прямо сейчас не желает отрываться от компании, а потому предпочитает «пародии» на классические алкогольные коктейли. В их числе Negroni и AperolSpritz на безалкогольном игристом. Сайт
Кафе Винил & Кофе
Уютная двухэтажная кофейня во дворе Малой Садовой. На первом уровне «Винила и кофе» расположена зона выдачи и приготовления кофе, а на втором, под мансардными окнами, — пространство со столиками, диванами и стульями. Классно, что здесь есть проигрыватель виниловых пластинок, на котором можно послушать альбомы The Beatles, The Doors, Deep Purple и других культовых групп. В меню собрали вафли: сладкие и сытные, более 5 видов завтрака и конечно же спешелти кофе. Средний чек 400 (без напитков). А ближе к летнему сезону в планах есть организовать уютную зону во дворе.
The Twill bar
Камерный бар-гостиная от команды Apotheke Bar на Ломоносова. Здесь, в уединенной атмосфере джентльменских клубов 18 века подают блюда из дичи, крепкий алкоголь и пиво.
В The Twill царит атмосфера старинных закрытых английских клубов. Приглушенный свет, дубовая барная стойка, антиквариат, кожаные диваны. Создатели бережно отнеслись к историческому наследию места: сохранили кирпичные сводчатые потолки и литые колонны, их узор повторили в дизайне чугунных батарей. В центре интерьера – голландский винтажный буфет 17 века, его резные орнаменты вписаны и в дубовую барную стойку.
Акцентная деталь – шелкографские репродукции парных гравюр Уильяма Хогарта «Переулок джина» и «Пивная улица». Это напоминание о периоде, известном в Англии как «джиновое безумие», когда в первой половине 18 века новый напиток завоевал сердца островитян.
Ежедневно с 12:00 до 18:00 проходят поздние завтраки в формате сетов-путешествий – Англия, Франция, Италия, Черногория.
Da manu pizza
Вторая пиццерия от Арама Мнацаканова на Большой Морской. Главное блюдо «Да маню» — пицца на тонком тесте с хрустящими бортиками, которую готовят под руководством итальянского шефа Мануэля Сурачи. Среди начинок есть классические варианты типа ветчины и грибов, салями и сыра, а также нестандартные, вроде лосося и черной икры, мортаделлы и фисташек. Помимо титульного блюда подают чикетти — небольшие закуски, пару вариантов пасты и десерты. Средний чек 2200 руб. без напитков. Сайт
Fresas
Итальянский ресторан Антонио Фрезы на первом этаже отеля SO/St.Petersburg с собственной кондитерской и джелатерией. В меню — классика в авторском прочтении шефа: домашняя паста, ризотто, антипасти. Из десертов подают традиционные римские булочки маритоццо, сицилийские трубочки канноли, ромовую бабу и другие сладости, представленные на витрине. Дизайном «Фрезас» занимались постоянные партнеры Антонио из архитектурнай студии Fabio Bronda, авторы интерьера Marso Polo.
Ресторан FRESA’s станет флагманом ресторанной группы Антонио Фреза и объединит уже существующие проекты Sea Signora, Marso Polo, Saviv в Петербурге и в Москве под общим брендом Fresa’s Group. Сайт
Rico spb
Rico — это рыбный ресторан, отвечающий главным гастрономическим трендам. Два ресторана Rico давно и успешно работают в Москве, а теперь свой ресторан и в Петербурге, который совместили с шоколадным ателье «Птицы». В необычной концепции объединили свежие морепродукты и конфеты ручной работы. Подают морских ежей, устрицы, крабов и блюда из рыбы.
Отдельный пункт — это щедрый летний салат с сочными спелыми томатами и терпким греческим оливковым маслом, который хозяйка котовит при гостях, пока они выпивают свой первый бокал вина. Как такового меню нет — есть свежаший улов дня и талант повара, который приготовит именно то, что вы хотите, именно так, как вы хотите, и именно сегодня. Хоть по рецепту вашей лигурийской бабушки. В ресторане нет пробкового сбора, равно как и нет шансов, что вам тут не понравится. Средний чек 2200 руб.без напитков. Сайт
Giusto bistro
Итальянское бистро на каждый день от известной сети Italy&Co.
На первом этаже Giusto элегантная кофейня с выпечкой, а на втором — яркий зал с просторной посадкой. Интерьер второго этажа выполнен в эклектичном стиле, внутри — оливковые диваны, обилие растений и затейливые элементы вроде сюрреалистического зеркала или ручной росписи стен с изображением сказочных птиц.
В меню сосредоточились на итальянской классике: пекут пиццу, лепят пасту и готовят ризотто. В special-меню, которое регулярно обновляется, встречаются переплетения с греческими кулинарными традициями.
В винной карте богатый выбор итальянских и французских образцов. Средний чек 2000 руб. без напитков. Сайт
«George & Philipp’s»
«George & Philipp’s» — коктейльный бар, который открыли два друга: юрист и предприниматель. Поэтому полное название бара звучит как «George & Philipp’s Worshipful Establishment of Honorable Merchant and Honest Lawyer» (Почтенное заведение благородного купца и честного юриста). Интересно, что заведение долго работало для только друзей, а сейчас бар «приоткрылся» для всех.
В МЕНЮ: авторские коктейли, вино, крепкий алкоголь и закуски. Экспериментальные сочетания коктейлей, придуманные постоянными гостями, вносятся в специальную книгу, и их тоже можно заказать.
Есть один секрет - тем, кто правильно произнесет название с первого раза, угостят алкогольным напитком. Инстаграм
Joli grand bistro
Ресторан средиземноморской кухни на каждый день во дворе Особняка Мясникова.
В Joli шефствует известный московский ресторатор и шеф-повар Глен Баллис (Avocado Queen, Lucky Izakaya Bar и др.). Меню создали на основе его воспоминаний о парижских бистро и пекарнях, а также итальянских рыбных лавках. Соответственно, упор сделали на блюда из рыбы и морепродуктов и всевозможную выпечку. В винной карте представили более 250 наименований вин, а в баре — классические коктейли.
Средний чек 1900 руб. без напитков. Сайт.
M&B
Ресторан М&B на Марсовом поле впечатляет благородством и изысканным дизайном. Сюда приходят отдохнуть от городской суеты, пообщаться в теплом семейном кругу, провести романтическое свидание или отметить праздник. Заведение предлагает три просторных зала для банкетных торжеств и корпоративных мероприятий. В летние месяцы для гостей открывает свои двери уютная веранда. Здесь сделан особый акцент на мясных блюдах. Для вас – изысканные закуски, оригинальные фирменные салаты, подкопченные свиные ребрышки, бифштекс с айоли, ароматный стейк. В барной карте вы найдете напиток по душе, здесь предлагаются изысканные вина, охлажденные коктейли, свежее пиво. Средний счёт: от 1500 до 2000 ₽
Наденька
Рюмочная на Некрасова от культовой команды «Ипполита» и «Феди, дичь».
Название бара — отсылка к главной героине популярного советского фильма «Ирония судьбы». В меню — самодельные настойки с оригинальными вкусами: кинза-чили, огурец-маракуйя и белые грибы. На закуску — любимые домашние блюда: оливье, крабовый, сельдь под шубой, пирожки и гвоздь меню — курица-гриль.
Средний чек 1000 руб. без напитков.
Греческая таверна Petra
Греческое бистро от команды Leila в «Севкабеле».
Здесь, в минималистичном пространстве с белыми стенами, подают всевозможные мезе, тарамасалату (мусс из икры трески), запеканку мусаку и томленную в печи на протяжении 5 часов баранину. С двух сторон от Petra есть выход на террасу с соломенной мебелью и прекрасным видом.
Средний чек 1500 руб. без напитков.