Ингредиенты:
600 г филе семги,
1 цукини,
цедра 1/2 лимона,
1,5 столовых ложки лимонного сока,
1 столовая ложка бальзамического уксуса,
1 столовая ложка соевого соуса,
1 столовая ложка растительного масла,
2 столовые ложки измельченного укропа,
соль, перец по вкусу.
Филе семги нарезать на кусочки размером2×3 см. Цукини – небольшими шайбами. Выложить рыбу и овощи в посуду для маринования, добавить измельченный укроп. Смешать лимонный сок, уксус, соевый соус, растительное масло, соль и перец.
Залить рыбу и овощи маринадом, добавить цедру лимона, перемешать. Мариновать 20–30 минут, не дольше. Нанизать кусочки рыбы на деревянные шпажки (лучше сразу на две, так легче переворачивать),
чередуя с кусочками цукини. Отправить шашлычки в разогретую до 180°С духовку (режим «гриль») на 3–4 минуты, затем перевернуть и готовить еще
3 минуты.
Перед подачей можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком.
Шашлычки из семги
Около минуты
13 прочтений
19 мая 2023