Найти тему

Шашлычки из семги

Ингредиенты:
 600 г филе семги,
 1 цукини, 
цедра 1/2 лимона, 
1,5 столовых ложки лимонного сока, 
1 столовая ложка бальзамического уксуса, 
1 столовая ложка соевого соуса, 
1 столовая ложка растительного масла, 
2 столовые ложки измельченного укропа, 
соль, перец по вкусу.

Филе семги нарезать на кусочки размером2×3 см. Цукини – небольшими шайбами. Выложить рыбу и овощи в посуду для маринования, добавить измельченный укроп. Смешать лимонный сок, уксус, соевый соус, растительное масло, соль и перец.
Залить рыбу и овощи маринадом, добавить цедру лимона, перемешать. Мариновать 20–30 минут, не дольше. Нанизать кусочки рыбы на деревянные шпажки (лучше сразу на две, так легче переворачивать),
чередуя с кусочками цукини. Отправить шашлычки в разогретую до 180°С духовку (режим «гриль») на 3–4 минуты, затем перевернуть и готовить еще
3 минуты. 
Перед подачей можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются