Найти в Дзене

Рецепты Блюд Армянской кухни.

Армянская кухня - это одна из самых изысканных кухонь востока. Её особенность заключается в использовании смелых сочетаний специй и пряностей. Ниже представлены несколько рецептов блюд армянской кухни, которые точно порадуют вас своим неповторимым вкусом и ароматом.

Хачапури - это армянский лепешковый хлеб с сыром. Для приготовления лепешек нужно смешать муку, дрожжи, сахар, молоко и яйцо. Затем из этого теста сформировать небольшие шарики. Для начинки можно использовать разные виды сыра, а также добавить яйцо, зелень и специи. Лепешки запекаются в духовке и подаются горячими.

Хаш - это традиционное армянское блюдо, которое готовят из баранины или говядины. Для приготовления нужно нарезать мясо, лук и картофель. Затем все эти ингредиенты кладутся в кастрюлю и запекаются вместе в духовке. Хаш можно приправить красным перцем, зеленью и чесноком.

Долма - это блюдо из фарша, завернутого в виноградные листья. Фарш готовят из мяса, риса и лука, к которому добавляют зелень и специи. Завернутые листья кладутся в кастрюлю и запекаются в печи. Долму можно подавать как в горячем виде, так и холодном.

Лаваш - это армянский напитковый хлеб. Для его приготовления нужно смешать муку, дрожжи, сахар, молоко и соль. Из полученного теста формируются лепешки и запекаются в печи. Лаваш можно подавать с традиционными армянскими супами и блюдами.

Ориентальский плов - это блюдо из риса с морковью, луком, мясом и специями. Все ингредиенты маринуются в специальном соусе, а затем запекаются в духовке, пока рис не станет приятным золотистым цветом. Плов можно приправить зеленью и чесноком.