Пицца дарит ощущение маленького праздника. Особенно, если она домашняя и не нужно долго возиться с ее приготовлением. Поэтому сегодня хочу поделиться рецептом простого теста, чтобы весь процесс приготовления занимал минимальное количество времени. Пицца по этому рецепту получается легкой и вкусной: много начинки на тонком тесте.
Подробный процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже, либо дочитать статью до конца:)
Давайте приготовим вместе:
В теплый кефир добавляем немного соли и соды, все хорошо перемешиваем. Кефир сразу вступает в реакцию с содой и начинает пузыриться, увеличиваясь в объеме. Одно яйцо взбалтываем и добавляем к кефиру, перемешиваем. Затем порционно начинаем добавлять муку и замешиваем тесто. Также не забываем добавить немного растительного масла. Мукой сильно не забиваем, тесто в итоге должно получиться мягким и эластичным, немного липнущим к рукам*.
Готовое тесто убираем в миску, смазанную растительным маслом и даем отдохнуть, пока готовим начинку.
Для начинки тонкими кольцами нарезаем колбасу и помидоры. Или любые другие ингредиенты по вашему вкусу.
Ставим разогреваться духовку до 200˚C.
Сыр можно натереть на крупной терке, но мне больше нравится нарезанный пластинками.
Тесто делим на 2 части. Берем одну, раскатываем сразу на пергаментной бумаге** в тонкую лепешку. Смазываем немного растительным маслом, а затем кетчупом или томатным соусом. Сверху выкладываем начинку, сыр распределяем равномерно. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 10-15 минут. Следим за тестом — оно должно хорошенько подрумяниться.
Вот такая яркая, простая, но очень вкусная пицца получилась. А главное, что готовиться буквально за 30 минут. Поэтому обязательно попробуйте приготовить, чтобы порадовать себя и своих близких. Приятного аппетита!
Продукты:
- кефир — 250 мл
- соль — 1 ч.л.
- сода — ½ ч.л.
- яйцо — 1 шт
- масло растительное — 2 ст.л.
- мука — 350-400 г
- кетчуп — 2 ст.л.
- помидоры — 3 шт
- колбаса — 150 г
- сыр (моцарелла) — 250 г
* Если тесто сильно липнет к рукам, смажьте их растительным маслом. Тесто должно остаться очень мягким и не тугим.
** Если вы не уверены в качестве пергаментной бумаги и боитесь, что пицца пригорит, можете слегка присыпать ее мукой.
Поделитесь в комментариях, пиццу с какой начинкой любите больше всего? Ставьте лайк, если рецепт вам понравился и не забудьте сохранить, чтобы не потерять. Подписывайтесь на мой канал Цветкова Наталья — здесь вы можете найти простые и быстрые рецепты не только выпечки, но и любых других блюд.