Найти тему
Повар.ру

Экспериментировали с детьми и приготовили вот такую вкусную, а главное необычную яичницу! Делимся рецептом

Мои дети не очень любят помогать на кухне, но всегда готовы, если я обещаю им кулинарный эксперимент. В этот раз мы вообразили себя художниками и раскрасили самое простое блюдо – яичницу. Получилось очень здорово, поэтому я с радостью делюсь с вами идеей!

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Краснокочанная капуста – 100 грамм;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Молоко – 50 мл.;
  • Соль – 1 щепотка.

Вот такие ингредиенты нам понадобятся.

-2

Краснокочанную капусту измельчите на терке и выложите в небольшую миску. Добавьте молоко и перемешайте.

-3

Аккуратно отделите белки от желтков. В миску с белками процедите капусту с молоком. Добавьте соль по вкусу.

-4

Взбейте венчиком или вилкой массу до однородности.

-5

В сковороде нагрейте растительное масло. Аккуратно вылейте голубые белки.

-6

Столовой ложкой аккуратно выложите желтки на расстоянии друг от друга.

-7

На среднем огне жарьте яичницу до желаемой степени готовности. Снимите с огня и подавайте, при желании дополнив зеленью.

-8

Хотели бы попробовать голубую яичницу?

Еда
6,23 млн интересуются