Мои дети не очень любят помогать на кухне, но всегда готовы, если я обещаю им кулинарный эксперимент. В этот раз мы вообразили себя художниками и раскрасили самое простое блюдо – яичницу. Получилось очень здорово, поэтому я с радостью делюсь с вами идеей!
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.;
- Краснокочанная капуста – 100 грамм;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Молоко – 50 мл.;
- Соль – 1 щепотка.
Вот такие ингредиенты нам понадобятся.
Краснокочанную капусту измельчите на терке и выложите в небольшую миску. Добавьте молоко и перемешайте.
Аккуратно отделите белки от желтков. В миску с белками процедите капусту с молоком. Добавьте соль по вкусу.
Взбейте венчиком или вилкой массу до однородности.
В сковороде нагрейте растительное масло. Аккуратно вылейте голубые белки.
Столовой ложкой аккуратно выложите желтки на расстоянии друг от друга.
На среднем огне жарьте яичницу до желаемой степени готовности. Снимите с огня и подавайте, при желании дополнив зеленью.
Хотели бы попробовать голубую яичницу?