🥧 Маффины - это не только вкусное лакомство, но и настоящее искусство. А если добавить в них экзотический фейхоа, ароматный тимьян и сыр с нежным голубым оттенком, то получится настоящее гастрономическое произведение искусства. Отведайте эти кексы и погрузитесь в мир неповторимых вкусов и ароматов ⬇️
Выпекать кексы – одно удовольствие: аромат свежей выпечки, дополненный запахом тимьяна и свежих ягод, создает уют в доме, притягивает и манит всех. Голубой сыр добавит нотку пикантности и остроты кексам с фейхоа, которые сделают вкусным любой завтрак, ланч, полдник и украсят собой фуршетный стол. Рецепт маффинов прост, приготовить тесто несложно, выпекать недолго, так что скорее принимаетесь за дело.
Ингредиенты:
320 г муки
100 г коричневого сахара
100 г сливочного масла
100 мл молока
100 г сыра с голубой плесенью
2 яйца
7 штук фейхоа
4 веточки тимьяна
1⁄2 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
соль
свежемолотый черный перец
пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Чтобы приготовить маффины с фейхоа, тимьяном и голубым сыром, разогрейте духовку до 200°C. Смажьте маслом форму для маффинов с 12 углублениями. Очистите и разомните 6 фейхоа, оставшийся разрежьте на 12 частей. Отделите от стеблей листочки тимьяна. Размешайте соду в молоке, муку просейте с разрыхлителем для теста. Разделите сыр на 12 частей.
Шаг 2
Сливочное масло с сахаром взбейте миксером до состояния легкого крема. Добавьте яйца и взбивайте еще 1 мин. Влейте молоко, добавьте размятое фейхоа, всыпьте муку, посолите, приправьте перцем и тимьяном и перемешайте миксером. Разложите тесто в формочки, наполняя их на ¾ высоты. В каждый маффин добавьте ломтик фейхоа и кусочек сыра.
Шаг 3
Выпекайте на среднем уровне духовки 20 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой, при необходимости готовьте еще 3–4 мин. Оставьте маффины на 5 мин в форме, затем переложите на решетку и остудите.
🤓 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления маффинов можно использовать специальные силиконовые формочки, которые не требуют дополнительной смазки маслом. Еще лучше, если вы проложите формы бумагой для выпечки или бумажной манжеткой для кексов, тогда маффины легко будет извлечь, а на форме не останется припеченное тесто. Можно и вовсе заменить силиконовые формы одноразовыми бумажными – и красиво для подачи, и мыть лишнюю посуду не придется.
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы понять, что ваши маффины готовы, проткните легонько один из них деревянной шпажкой, спичкой или зубочисткой. Если она выйдет сухой из выпечки – кексы можно доставать из духовки.
Подписывайтесь на ГАСТРОНОМ.РУ и готовьте вместе с нами!🤓
А также ⬇️