Найти тему
Волжский сад

Удачный опыт: получу хрустящий кабачок к столу в открытом грунте в конце мая

Приветствую, друзья!

Вы заметили, что в продаже кабачки всегда вялые, а в своей грядке - хрустящие? Вот такие я обожаю - даже в свежем виде, есть потрясающие рецепты приготовления салатов из сырых кабачков.

Поэтому я всегда мечтала получить кабачки как можно раньше к столу. В этом году я последовала совету читателей и посадила кабачки в ящик. И все получилось!

Посадку кабачков - 2 семечка- я сделала 28 марта вот таким способом в парничок:

Несмотря на очень холодный апрель оба семечка взошли и активно росли. Поскольку погода была ужас какая, я оставила оба кабачка, они росли наперегонки. А когда уже стали такими красивыми и крепкими, у меня рука не поднялась выдернуть один.

Как только погода потеплела, я сразу высадила ящик в открытый грунт.

Поддела вилами ящик и вытащила из рассадника. Видите, корни у него уже проросли и в стороны, и вниз. Конечно, надо было высаживать раньше, но температура днем была всего 10-12 градусов, а ночью - 3-6. Поэтому и задержалась. К сожалению, часть корней и всасывающих волосков оборвалась. Переживала, как это скажется на пересадке.

-2

Выкопала ямку, удобрила хорошо перегнившим навозом и посадила свой ящик.

-3

Уровень земли в ящике и вне сделала одинаковым. Обильно полила. И оставила побольше места вокруг посадок, чтобы не тесно было двум растениям.

-4

В глубине розетки листьев уже заметны зачатки цветоносов. Надеюсь на скорое цветение и первые зеленцы! К концу мая должны быть! Если бы не продолжительное похолодание в мае, то плоды были бы к середине мая.

Так что этот метод посадки очень даже эффективен - рекомендую!

Пересадку кабачки перенесли отлично - несмотря на солнечный день сегодня, они стоят бодрые.

Уважаемые подписчики, если вам интересны материалы, делайте репосты в соцсетях, приглашайте знакомых подписаться на канал, это важно для поддержки работы нашего проекта, и конечно, чаще заходите!

Еда
6,93 млн интересуются