Приветствую, друзья!
28 марта я сделала посадку различных культур в парничке. Рассказала об этом в статье Как подготовить сейчас парник и 2 умных совета, каким способом в нем сажать
Сегодня, 29 апреля, решила подвести итоги - что получилось и как сработали умные советы наших читателей.
В парничке у меня 3 части, как он устроен я тоже не раз рассказывала.
Итак, в первой части я посадила: в плошках почвопокровник - ясколку (давно мечтала), в ящик - 2 семечка кабачка. Это как раз по совету нашего читателя, мне показалось, что это отличная идея: посадить кабачок пораньше, "детство" нежное растение проведет в тепле и уюте парничка, а при наступлении устойчивого тепла просто выставить ящик в любое подходящее место в огороде. Ну и посеяла на оставшемся месте редис, кинзу и астры.
Результатом я более чем довольна: ясколка взошла дружно, пора пикировать, кабачки такие зеленые, крепкие - загляденье, и зелень тоже вся взошла, даже астры, которые не всегда радуют дружными всходами.
Особенно не могу не нарадоваться на кабачки, им явно нравится этот микроклимат, у них образуется уже 3 настоящий листок. Так что есть надежда, что в мае мы уже попробуем свежие плоды. Нужно еще учесть, что дней 10-12 было очень холодно, каждую ночь - минусовые температуры, поэтому всходов долго не было.
Единственно, что меня смущает - а если корни сквозь отверстия в ящике прорастут в парник, то ведь придется отдирать?
Во второй части посажены были: редис Французский завтрак - ранний, салат, декоративная капустка (в контейнерах).
Как видно, все уже в состоянии товарной спелости - редиску мы уже едим, салат тоже, декоративная капустка готова к высадке. Об особенностях этой редиски, почему я сажаю ее для раннего урожая ежегодно, рассказала здесь.
В третьей части были высажены семена томатов - 5 сортов в контейнеры, укроп и базилик. Посадка в парнике томатов в контейнеры - тоже подсказка наших читателей. В самом деле, и в тепле, и не на подоконнике.
Результат тоже отличный. Базилик взошел дружно, правда, пока маленький, но в открытом грунте его еще и не сажали, он теплолюбивый.
Интересная картина произошла с томатами. Я в этот же день часть томатов посадила в стаканчики в доме. Конечно, они гораздо больше. Но томаты в парничке такого цвета, как если бы они росли ОГ, коренастые и приземистые. И уже готовы к пикировке. В какие сроки ее лучше проводить - можно прочитать здесь.
❌ Итак, подводя итоги, можно сказать, что парничок меня не подвел, и советы наших читателей оказались очень удачными!
Спасибо за интерес к статье, лайки и комментарии!
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации 🎯🎯
💬Если вы хотите поделиться своим опытом, предостеречь других дачников от ошибок, рассказать об удачных экспериментах, тогда отправляйте свои сообщения на электронную почту nOvabogdanova@yandex.ru Я их с удовольствием опубликую!