Найти в Дзене

крем-супа



Ингредиенты:
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, лисички, опята)
- 1 крупный лук
- 3 зубчика чеснока
- 2 картофелины среднего размера
- 1 литр овощного или грибного бульона
- 200 мл сливок или сметаны
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- свежая петрушка или укроп для украшения

Инструкции:
1. Нарежьте грибы, лук и картофель мелкими кубиками. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
2. Добавьте грибы и картофель, обжаривайте до мягкости грибов (около 10 минут).
3. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
4. Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте на небольшом огне до мягкости картофеля и грибов (около 15-20 минут).
5. Остудите суп и размешайте сливки или сметану. При необходимости доведите до кипения.
6. Слегка охладите и измельчите суп с помощью блендера или блендера-погружалки до получения гладкой консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу.
7. Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой или укропом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются