Найти в Дзене

Салат с куриной печенью

Оглавление

Простой, но вкусный и сытный салат можно приготовить на праздничный стол или к воскресному обеду. Готовить несложно, да и продукты требуются самые обычные.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

  • печень куриная – 250 г (вес в готовом виде, сырой печени понадобится около 350 граммов);
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • огурчики маринованные – 2-3 шт. в зависимости от размера;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • укроп 2 веточки;
  • майонез – 80 г;
  • масло растительное для жарки;
  • соль по вкусу.

Сам салат готовится быстро, но для него нужно заранее подготовить продукты. Причем они должны предварительно остыть. Смешивать теплые и холодные ингредиенты нежелательно, все компоненты салата должны быть одной температуры.

Приготовление

Сырую печень зачищаем, срезая все лишнее. Опускаем в кипяток и варим до готовности минут 15. При варке можно добавить пару горошин черного и душистого перца и лавровый листик. Варить не при бурном кипении. Остужаем.

Отдельно варим яйца и даем остыть в ледяной воде. На сковороде нагреваем немного масла. Чистим и тонко нарезаем лук, отправляем его на сковороду. Жарим пару минут. Тем временем очищаем и натираем тонкой соломкой морковь, отправляем её к луку, продолжаем готовить на небольшом огне до мягкости овощей, немного присаливаем. Натираем в сковородку чеснок, прогреваем еще минуту и снимаем с плиты. Можно поперчить по вкусу. Даем овощной смеси остыть.

Для формирования салата удобно использовать кондитерское кольцо, но можно, конечно, обойтись и без этого приспособления, выкладывая продукты слоями. Каждый слой, кроме верхнего покрываем сеткой майонеза.

Для удобства соус можно переложить в кондитерский мешок или использовать специальную насадку для создания сеточки, которая накручивается на дой-пак.

Выкладываем первым слоем – кусочки отварной печени.

-2

Сверху распределяем нарезанные тонкой соломкой или натертые на терке маринованные огурцы.

-3

Третий слой – остывшие обжаренные овощи.

-4

Далее – нарубленные варёные яйца.

-5

Верхний слой – натертый сыр.

-6

Аккуратно снимаем кольцо, сверху посыпаем нарубленным укропом.

-7

Еда
6,93 млн интересуются