Найти тему
KRAFT ALCO

Ошибки самогонщиков которые разочаровывают их в эффективных методиках перегона.

Оглавление

Столкнулся в комментариях с мнением подписчика, что отгабриэливание не работает. Что это "миф".

Мол не работает! А канители много.

Сам я применял методику и знаю о ней не на словах. Более того, сделал по этой методике просто замечательный напиток:

Знаю что методика рабочая. И сразу предположил, что дело тут явно в том, что:

  • Либо камрад неверно её применяет (не для тех целей и/или сырья).
  • Либо не верно перегоняет.

Как он это делает я не знаю. Но предположу что делает правильно. Это мне стало понятно исходя из подтверждения моих предположений, что он неверно ее применяет. Не для тех целей.

Выяснилось что подписчик перегоняет зерновой напиток, при чём ставит целью убрать "сивушность".

Потерпев неудачу он решил, что отгабриэливание методика нерабочая!

И что колонна с этой задачей справляется куда лучше.

Но я как сторонний наблюдатель вижу ошибку. Ошибкой было использовать методику не по назначению.

Отгабриэливание это методика Алексея Т, предназначенная для яблочного сырья. Заточенная для максимально возможного избавления напитка от изоамилола, при максимальном сохранении ароматики яблок.

То есть камрад явно обладает вкусами "колониста". Не переносит сивушность и желает пить максимально очищенный дистиллят. Именно поэтому ему нравится зерновой с колонны.

Методика в которой он разочаровался просто по определению не могла ему помочь в его целях.

То есть не она плоха, а использовалась не по назначению.

Для чего есть суп компасом? Суп лучше есть ложкой! А компасом искать себе дорогу.

Ложкой в данном случае была колонна!:)

А "компасом" следовало искать путь во фруктовых дистиллятах!;) Там, где отгабриэливание приносит наилучший результат.

Нет, уверен, что по этому методу и сахарный, или тем более зерновой можно облагородить. Но по чистоте приблизится к колонне он априори не способен. И если стоит именно такая задача, то флаг колонна нам в руки;)

Кстати у меня остались сомнения...А не путает ли камрад Отгабри с "по Габриэлю"? Такое тоже часто встречал!

Пользуясь случаем спрошу Вас друзья! Ваше мнение по поводу Отгабри и По Габриэлю? С каким сырьем пробовали, что получилось, остались ли довольны?

Подписывайтесь если понравилась статья. Не скупитесь на лайк.

Прочтите так же:

👉Логическая ошибка самогонщика.

👉Для чего с самогона отбирать подголовники и предхвостья. И что с ними делать.

👉Ароматизация дистиллята. Вкусовщина или маскировка плохого самогона?

Еда
6,93 млн интересуются