А как вы готовите брокколи, никогда не ела отдельно только в составе замороженной смеси овощей (Евгения Ставропольская)
А Лена не могла бы написать как она готовит брокколи? Очень хочется узнать её чудесные рецепты (Алена Зарецкая)
Друзья, спасибо, что читаете и задаёте свои вопросы.
Брокколи мы любим и поэтому готовлю я эту капусту довольно часто. Но все мои рецепты просты, как дважды два.
Чаще всего я просто отвариваю брокколи и мы едим её с маслом, немного посолив уже готовую в тарелке. Я ем брокколи со сливочным маслом, а Толя с подсолнечным. Вкусно и так, и так, это просто вопрос диеты и личных вкусовых предпочтений. У кого что болит, тот так и готовит.
Главная фишка - не переварить капусту. Для нас 3-5 минут вполне достаточно. Если варить дольше, капуста становится водянистой, пюреобразной и менее ароматной.
Иногда я запекаю брокколи с курицей и другими овощами в духовке. Тоже вкусно. Но лучше всего - куриный суп с брокколи.
Толя вчера в воскресенье на рынке домашнюю курицу, половину тушки, чтобы съесть за один день и ничего не замораживать. Роскошная курочка, жирненькая, свежайшая. Лучше не придумаешь. А к курице взял молодую картошку, морковку, лук, брокколи и укроп - полный суповой набор.
Для начала я разделала курицу на порционные кусочки. Чем меньше куски, тем быстрее они сварятся и останутся сочными. Можно варить и целиком, но хозяин - барин. Толя требует, чтобы перед варкой курица была порезана, а для меня что так, что эдак, я никогда по мелочам не спорю.
Лук режу мелко, на кубики. Морковь тру на мелкой терке. Как только курица закипела, бросаю их в кастрюлю.
Минут через 10 запускаю в бульон картошку, тоже порезанную небольшими кубиками.
Брокколи разбираю на отдельные соцветия и если они крупные, режу пополам. Брокколи бросаю в кастрюлю за 3 минуты до окончания варки супа, когда курица и картошке практически готовы.
Готовый суп солю, посыпаю мелко резанным укропчиком и можно подавать к столу.
Вкусный и очень простой суп. Хорошо бы к нему ещё сметану подать, но в холодильнике её не оказалось, а идти в магазин на голодный желудок, когда от ароматов кухни слюнки текут, это мазохизм и лишняя суета.
Для тех, кто душой болеет за нашу толстуху Тильду, сообщаю - ей достались хрящики, немного супчика, куриная кожа. Конечно, это баловство и Толя настаивает на том, чтобы собака питалась исключительно сухим кормом и в строго ограниченном количестве, но женскому, то есть моему, сердцу не прикажешь. Люблю свою подружку и отказать ей ни в чем не могу.