Лайк, комментарий, подписка - по вкусу.
Салат Цезарь – один из самых популярных и известных салатов в мировой кухне. Готовится он на основе салата Романо, которому добавляются кусочки жареного или запечённого куриного филе, кусочки сухариков, пармезан, яйца, соус и специи.
Ингредиенты:
- 500 г салата Романо
- 400 г куриного филе
- 4 яйца
- 200 г сухариков
- 75 г тертого пармезана
- соль и перец
Для приготовления соуса:
- 4 зубчика чеснока
- 2 яичных желтка
- 1 ст. л. горчицы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль и перец
Инструкции:
1. Нарезать куриное филе небольшими кусочками и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Яйца отварить вкрутую в течение 7-8 минут, затем оставить их остывать. Очистить их и нарезать кубиками.
3. Сухарики залить оливковым маслом, добавить чеснок, соль и перец, все тщательно перемешать и разложить на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
4. Для приготовления соуса взбить яичные желтки вместе с горчицей, давая им постепенно вливаться оливковое масло, в конце добавить лимонный сок, соль и перец.
5. Салат Романо. Это салатное листья помыть, обсушить и порезать на кусочки.
6. Всё перемешать в большой миске: выложить листья салата, сверху выложить обжаренное куриное филе, яйца и сухарики. Посыпать тертым пармезаном. Полить соусом Цезарьс.
Для придания дополнительных оттенков вкуса, можете добавить в салат помидоры или огурцы.
Если не можете достать салат "Романо" в вашем регионе мира, то можете использовать любой листовой салат. К примеру, "Московский" или "Рукола", которые можно вырастить хоть на балконе своей квартиры, хоть на огороде.
Готовый салат "Цезарь" подавайте немедленно, чтобы сухарики не успели напитаться соусом и не потеряли хрусткость. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Хотите также ещё? Тогда с вас подписка на канал и лайк под публикацию.
Хотите что-то поведать другим подписчикам и читателям? Тогда с вас комментарий.